※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

田舎で2LDKのアパートに4人暮らししています。家賃と車代抜いて他全部カ…

田舎で2LDKのアパートに4人暮らししています。
家賃と車代抜いて他全部カードで支払いしているのですが、最近ずっと30万越えるようになってきました😭
2人目産まれたからっていうのもありますが、それまでは25万とかでなんとか収まってて、、
30万〜35万ってやっぱり使いすぎでしょうか?😭
ちなみに私がカード代は払っていて、育休手当と貯金から支払っています。
(来年マイホームが立つので私のお金があるうちは夫の給料をフルで貯金しています)
20万くらいの時は問題なく私だけで払えていましたが、最近結構しんどいです。
お金とかの問題ではなく、なんか30万超え引き落としの字面?がしんどくて、、😭笑
頑張って節約はしているのですが、私が使いすぎなのか?と、へこんできました😭

コメント

おれんじ

子供2人いるとそのくらいかかりますよね💦
でもダンナ様給料貯金できてるなら経済力あるのだから、全然問題無いと思います。経済回してください😭

はじめてのママリ🔰

30万越えの引き落としがあっても
旦那さんの給料すべて貯金
しているんですよね???💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    私が30万は負担していて、夫はアパートと車のローン(15万ほど)引き落とし、それ以外は貯金な

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい途中で送ってしまってタメ口みたいになっちゃいました😭
    それ以外は貯金です!!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万以上は貯金できているということですよね??
    であれば、別に気にすることないと思います💭

• 28分前