※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
家族・旦那

旦那は普段優しくて文句を言わない人です。基本的には自分の感情のコン…

旦那は普段優しくて文句を言わない人です。
基本的には自分の感情のコントロールも私より上手い人なので、感情の起伏もないし精神が安定してるなとは思います。

ただ、人の話を聞けない特性があるので、私と言い合いになったりして私がバァーって話続けたり正論ぶちまけたりするとキレる時があります😅
そのキレ方が物に当たるキレ方です。

結婚して8年目、優しい旦那のおかげで大きな喧嘩は4回ほどしかしてないですが、そのうちの3回は旦那が家の物壊してます...
1回は扇風機を蹴り飛ばして破壊しました。
2回目は賃貸の時、キッチンの横の壁を殴って穴開けました。
3回目は手に持ってたものを(なんだったか忘れました)を床にぶん投げて破壊しました。
話すのが苦手で自分の感情を言葉に出来ない人だから物に当たってしまうのでしょうか?
まぁ私もあまりにもイライラした時はドアを強めに閉めたりしますが😂さすがに壊したことはありません😩

実家でも、車好きの旦那に義父が文句ばかり言っててブチ切れて壁を殴って穴開けたことあるそうです。自分で言ってました。(まぁ子供が好きでやってることに文句ばかり言う義父もどうかと思うし、私も自分の趣味にずっとグチグチ言われてたらキレちゃうかもですが...)

扇風機を壊した時は上の子がまだ1歳で、すごく大きな音でめちゃくちゃ怖がってそれが少しトラウマになってる部分がありますが、旦那にそれを言うと俺は悪くないとか、壊しといて自分を正当化する言い訳ばかりです💦

家事も育児もやってくれるし優しいし文句言わないし私がお願いしたことは全部やってくれるような人ですが、物を壊すまでキレるのは人としてどうなのと思われる人格でしょうか😭

コメント

たけこ

怖いのでちょっと無理かもです。
全然感情のコントロール出来てないと思います💦
うちの夫も、人の前ではしないけど、誰も居ないところでは壁を殴ったり、職場の誰も居ない部屋でゴミ箱蹴り飛ばしたことがあると言っていて、もう結婚して20年近く経ちますけど、ちょっとないな、と思って、元々離婚がチラついていたのもありますが、そのことでまた一歩離婚に近づいたところです。
本人はクレヨンしんちゃんのネネちゃんのママのようなものって言ってましたが、物に当たるのは、私は無しです。

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

怖いですよね。思い出すと、それは私もそう思います。
    日常的に私の言い方も悪くてイライラされてる事あるはずなのに怒らないので、コントロールうまいのかと思ってましたが、そうでもないですね....
    そこまで怒らせたお前が悪いと言われたこともあって、それは確かにそうかもと思う節はあるので、物を壊すのは論外だとしても私にもいけないとこはあったと反省してここまで来ましたが離婚しておかしくないですよね💦

• 21分前
ママ

これだけ見ると「旦那さん大丈夫・・・?」となりますが、正直夫婦喧嘩って相手の言い方次第ではキレ散らかしたくなる気持ちもわかるので何とも言えませんよね😵
そもそも子供の前での喧嘩が虐待にあたるので、そこは夫婦共に問題ですし😓

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

やはり、どんなにいい人でも暴力(物でも)する人は問題ありですよね。、子供の前で喧嘩は扇風機の時だけでしたが、その1回が大喧嘩になってしまって子供に怖い思いをさせてしまいました。私はそれをすごく反省してるのですが、旦那は自分がした事を悪いと思ってなくて。いけないけとをしたなと思えないのはヤバいなと思います...

• 27分前