※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

大人のインフルって、インフル用の薬があるのでしょうか?今日風邪症状で…

大人のインフルって、インフル用の薬があるのでしょうか?

今日風邪症状で受診したのですが、熱が無かったので検査はしませんでした。ただ、私の周りですごくインフルが流行ってます💦検査したらもしかして陽性だったんじゃないかと気になってしまって。
今日は鼻水や咳の薬をもらいました。もしインフルだったら、この薬で治るのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザはインフルエンザでなんか違うのもらいました!1回飲めばいいやつみたいな?

ママリ

タミフル、ゾフルーザ、イナビル、リレンザなどの抗インフル薬はありますが、飲まなくてもインフルは治ります🙄
ウイルスの増殖を抑えるので発熱期間が1~2日短くなるかな〜って感じの薬です。
鼻水や咳の薬でも治りますよ!

• ママリ

ママリ

ちなみに私がインフルなったときは1回服用するだけのゾフルーザ飲みましたが、3日間発熱(服用した翌日も熱あり)してたので、飲んでも飲まなくても変わらなかったんじゃ...と思いました😂
    ゾフルーザの他にトラネキサム酸とか症状に合わせた薬をもらいました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

タミフルです笑
健康な大人なら自然治癒するでしょうが飲むか飲まないかで治る早さ、辛さが大きく変わると思います。
インフルだった場合、風邪薬はほとんど無意味です💦ウイルスなので。。