※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

新生児すぐから完ミにされた方いらっしゃいますか?完ミにしてみてどおで…

新生児すぐから完ミにされた方いらっしゃいますか?完ミにしてみてどおでしたか?

コメント

みっこ👶

3人産みましたが、3人とも新生児から完ミで育てました🙋‍♀️今4人目妊娠中ですが、4人目もその予定です!
ミルク代がかかることや、夜中ミルクを作らなければいけない大変さはありましたが、夜中のミルクを旦那が手伝ってくれたりしたので良かったなあって思います☺️私自身も好きなものを気にせず食べられたのでストレスフリーでした✨️

はじめてのママリ🔰

完ミでした!
夜中夫に代わってもらえたり、出かけやすかったり、胸の状態を気にしなくていいので楽でした☺️

137

2人目は産後1日目の初乳だけ吸わせて、それからは完ミでした!
私は1人目の時にディーマーになってしまったので、それがなく精神面は安定していました!が、金銭面はかかりました😂
でも、もし3人目産むとなっても迷わず完ミ選びます!!

はじめてのママリ🔰

1人目の母乳分泌過多でかなり辛い思いしました。母乳で得られるメリットはありました。でも、精神的におかしくなりました笑笑
2人目は1人目がイヤイヤ期で大変になったので初乳1日あげたら薬のんでとめました!でも1ヶ月半も母乳とまりませんでした。しんどかった。
完ミはよく寝てくれるぶんSIDSに気づきにくいので夫婦で順番に起きてチェックしてました!

ちゃん

1人目2人目は完母でいけるぐらい母乳でましたが今回初めて3日経っても滲みもせず完ミにしました!
夜中起きてミルク作っての大変さはありますが誰でも代わりに出来るメリットは大きいです!