※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から入園するんですが、ご近所に母子共にやばい家庭がいます!同じ園で…

春から入園するんですが、ご近所に母子共にやばい家庭がいます!同じ園で今は園のプレで私しか知り合いがいないため向こうの子供がひっついてきます!束縛というか、執着してます!
園に入ったら他にもお友達ができるから束縛みたいのなくなりますでしょうか?
ご近所で同じ園に入園した方、子供たちはずっとひっついてますか?
子供にはあちらの家庭にくっついてほしくないですー😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ご近所で同じ園の子も多いです💧
上の子も2学年差の家庭ばかりで、プレのない園だったので子ども同士遊ばせて仲良くしましょ♪みたいなボスママがいて…
入園式で既に依存し合ってるという感じで子どもが群れてましたね😂
年中の今でもです😇みんな女の子で女子って感じの将来不安になるような性格の子ばかり😓
うちは男の子だったので誘われず助かりましたが💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですー!そして性別男の子で羨ましいです!うち女なのでうちの子が他の子と遊ぼうとしてても束縛して2人で遊ぼうとされてまじで嫌です!親も親で私生活に踏み込んでくるしで。。
    その女の子ママさん達嫌じゃないのでしょうか?私はもう嫌いすぎて無理です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時に、既に下の子連れての送迎で同級生見つけて仲良くなってた感じですね💧上の子は性別いろいろですが、既に目星つけてたようで😇
    よくそれぞれの自宅を行き来してるの見かけます😇ママ会、パーティ、ランチなどなど。そして金遣いも荒いのが分かります😱
    で、やっぱり親も親だし子も子で😱
    女の子ですが「○○ちゃんママにチクるからね?いいの?大嫌い!もう遊ばないから。ウザい。あっち行け。」…完全に親の影響ですね😓
    他のママたちはウェルカムの同類なのか、途中で縁切ることもできないのか分かりませんが、付き合ってるようです💧
    そのボスママ、めっちゃ悪口すごいです!あの人この人ヤバい、言いまくってて😂しかも園庭で同じ園の人の悪口です。付き合ってない私の耳にもよく届きます。
    絶っっっ対、家庭のことは噂話で広めるタイプです。グイグイきても冷たく接するくらいがちょうどいいかと😂
    入園したら、最初だけ猫被って色んな人に喋りまくって年齢や家族構成なんか聞きまくってました😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が親だと子も子ですよね!
    うざいあっちいけなんて言われたら子供に関わるのやめなって言っちゃいますー😭😭
    そして悪口言うのも同じです!
    引っ越して話すの2回目なのに悪口言っててビビりました!悪口って仲良くならないと言えないですよね!その方他のママさんにも嫌われてるので要注意です!
    ボスママには周りに人がいてすごいです!嫌われてそうですけど😭😭
    親の気持ちとは裏腹に子供達が仲良くなりそうで恐怖です〜

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ人!?って思うくらい同じです。こんなボスママ、絶滅危惧種でうちの園だけかと思ってましたが🤣
    こっちもそうです。まだ入園したてなのに、もう他のママさんの悪口😨共通の人に言っちゃう勇気…
    でも人脈あり過ぎて謎すぎます。
    上の子の時ちょっと巻き込まれたのですが、相手の気分で現在は嫌われてます🤣
    挨拶以外に話す機会持たないほうがいいですよ💧喋りかけられたら、完全受け身で🤣相手はネタ集めしてるので。
    子どもに関しては遊ぶなとも言えませんが、園内限定で遊んでいいことにして耐えましょう😇近所でも敷地内に絶対子どもも入るなレベルで警戒したほうがいいですよ。ママさんも家(車.庭.置き配の段ボールの文字など)をジロジロ見てます…マウントも注意です。

• 25分前