※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんならどうするか聞かせてくださいうちは転勤族です旦那は海外研修…

皆さんならどうするか聞かせてください

うちは転勤族です
旦那は海外研修を希望していて、先日研修のための試験を受けていて結果が出るのが年内です
もし決まれば来年夏から1年間単身で行きます
私はその間県外の家族がいる近くで生活する予定です
私は今仕事してませんがそろそろ始めたいと思ってるのと同時に二人目も考えてます

海外に行くことが決まった場合、今から二人目となると仕事を始めるタイミングは今じゃないでしょうか?
子供はいつできるかわからないですが転勤がわかってる状態でそれを隠してパートを始めるのは迷惑ですよね?
旦那は別にパートだしいいんじゃない?と言ってます💦
転勤にならなかった場合でも、パート始めてすぐに妊娠してつわりで体調悪いとかなるのも感じ悪いでしょうか?
色々考えると私は今から妊活して二人目の出産後落ち着いて長く働くつもりでパートを見つける方がいいのでは?と思ってるのですがどう思いますか?
パートだからすぐに辞めることになったらとか考えなくても大丈夫でしょ!と言ってる旦那の意見をどう思いますか?

皆さんならどうしますか?

コメント

ままり

2人目出産して落ち着いて保育園に
入れてから働いた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番綺麗ですよね

• 2時間前
るん

もし決まればと言うことなのでもし決まらなかったらを考えて動きます
決まったら仕事辞めたらいいし、2人目がいつできるかもわからないのでとりあえず仕事始めます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決まるのが年内なので決まってから考えても遅くないですが、もし決まれば働かないってことですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんは結局自分ごとじゃないので
家計が潤えばラッキーくらいに思ってる感じがします😇

新人なのに妊娠してしまって
つわりで職場に迷惑かけて、、、
って思いながら仕事するくらいなら
私なら仕事せずとりあえず妊活します!

けど旦那さん、来年夏から海外なんですね💦
今すぐ妊娠したとしても
妊娠中たとえば切迫で長期入院になった場合
上の子さんのお世話は実家に頼れるのか?とか
緊急時に旦那さんが海外にいるのは
自分が不安じゃないのか?
出産時は帰って来れるのか?
とかいろいろ考えないとですね💦

自分が高齢じゃないなら
とりあえず旦那さんの海外赴任が終わるまでは
妊活しないで仕事はじめて
最低1年くらいは仕事して
そのあと妊娠したほうが
まだ職場で休みも取りやすくていいかなー
って思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、旦那は家計が潤えばくらいにしか思ってなさそうです。

実家には頼れますが切迫で入院となると難しくなりますね😣

私は理想は二学年差で三学年差でもまぁいいかなーくらいに考えてるのですが海外から戻ってからだと四学年差になってその時私は33歳ですね、高齢ってほどではないですが若くもないってところです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

色々決まって考えます。2人目も近くに家族がいるなら仕事始めても頼れるから特に問題ないでしょうし。