※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろちはママ
子育て・グッズ

夜の寝かしつけ生後7ヶ月の子なのですが夜の寝かしつけの時だけ旦那が寝…

夜の寝かしつけ

生後7ヶ月の子なのですが
夜の寝かしつけの時だけ旦那が
寝かしつけようとすると吐くまで泣きます😓
吐いたあともまだ泣いてます💦
日中旦那が寝かしつけても吐きもしないし
そこまでギャン泣きもしないのに…
夜の寝かしつけだけは異常なくらい泣くんです。
私が寝かしつける時は眠くてグズるくらいで
すんなり寝てくれるんです…。
夜がこんな感じなのでお風呂にもゆっくり入れず
(入ってる間は旦那が見てくれてるんですが抱っこすると吐きそうだから…と言ってギャン泣きの娘を寝かせたまま携帯いじってます)
気も休まらないので5分ほどでサッと上がって寝かしつけをするのですが。
旦那はゆっくり入ったらいいのに。と言ってきますが
吐くまで泣くような娘を放ってまで
ゆっくりお風呂に入る事は私には出来なくて😫
旦那いわく力尽きるまでほっといて大丈夫よ。
と言ってますが確かに泣いてるだけなら
まぁ少しくらいはと思いますが
時間帯も遅いし(近所迷惑になる)
吐くほど泣いてる娘を力尽きるまでほっとけと言える旦那の感覚?考え?に心底呆れてます。。

これは恐らく旦那に問題があるんだろうなとは思うのですがなんと言ったらいいのか分からなくて😣
文章が支離滅裂になってしまって申し訳ありません💦
なにかアドバイス等ありましたらよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ちい

いろちはママさんはお風呂は何時に入るのですか?
早い時間だと泣きもマシなようでしたら旦那様が帰ってきたらまずにお風呂に入らせてもらってはどうですか?☺️
うちは違う理由ですがだいたい夕方にお風呂に入っています☺️
それでもやはり子供がいると気になるのでゆったりバスタイムというわけにはいきませんしスキンケアも十分に出来てませんが🥲
確かに泣いてるだけなのでほっといても大丈夫は大丈夫でしょうけど気になりますしね🥹
お風呂の時間帯の変更どうでしょうか!

• いろちはママ

いろちはママ

コメントありがとうございます!!
    旦那が基本帰ってくるのがそんなに早くないので5時半くらいに私が入れたりしているのですが時間がずれ込むと子供たちのご飯を先にあげることになりお風呂は後回しになってました💦その場合旦那が帰ってきて入れてもらって最後に私が入るという感じです…😅
    1番無難なのは旦那が帰ってくる前にお風呂ご飯を終わらせておくのがいいのはいいんですが…旦那は帰ってきてご飯食べてお風呂に2時間近く入りやがるのでムカついてしまって笑笑
    私は1人で素っ裸で走り回ってるのに自分は悠々と風呂に浸かりやがって…😕と内心ボコボコにしてますw

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も(上の子小1ですが)いまだに旦那だめで、新生児の頃からずーっと私が寝かしつけ担当です💦
泣いちゃうのは仕方ないけど携帯いじってるの見るとイラッてしちゃいそう…泣くからってそうやって関わろうとしないからいつまで経っても慣れないんだよって、言っちゃったことあります😅
寝かしつけ後に入るとか、早めの時間にとかは難しいですかね?
ちなみに私はほぼワンオペだったので下の子7カ月くらいのときは上の子と3人で入ってましたが10分くらいお湯に浸かれてたので一緒に入った方がゆっくりできるとかもないですかね?、

• いろちはママ

いろちはママ

わかります!!ほんといつも泣くから吐くから俺無理ースタンスで居るといつまで経っても慣れないよ!って私も言ったことあります!その時は大丈夫大丈夫~と言ってましたがそれが今慣れてない事に繋がってるんだぞと思ってます😅
    寝かしつけたあとに入るのもありなんですが完璧に寝静まるのが23時や0時とかなのでそこからお風呂となると中々…😭
    やはり早めの時間に入るのか良さそうですよね😫
    旦那は毎日2時間近くお風呂入ってるので私だけゆっくり入れんやん!と思ってしまう自分に嫌気が😣
    子供第一優先で自分の事は後回しになるって今痛いくらい実感してます😂
    3人で入る時は上の子は1人湯船で下の子抱っこして入る感じですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども優先で親が後回しになっちゃうのある程度仕方ないなって思いますけど、旦那さんも親なんだからいろちはママさんだけが犠牲になるのおかしいなって思っちゃいます💦
    ゆっくり入れんやん!てなるの当たり前ですよー💦
    湯船に浸かるときは上の子ひとりで下の子抱っこでした!
    自分や下の子洗ってたらどうしても上の子が湯船に浸かる時間長くなっちゃうのでお風呂の足置くところ?少し高くなってるところで半身浴みたいに遊んでくれてました😅

• 1時間前
  • いろちはママ

いろちはママ

そうですよね、ある程度は全然気にしないし仕方ないと思ってるんですが協力しようとしてくれない事が嫌ですよね💦
    湯船に段差があるといいですよね😭!
    うちの風呂は段差がないタイプなので
    お湯を少なめ(上の子が座って胸の辺りまで)に溜めて浸かってる間に私が洗って次に上の子洗って下の子とチェンジ~って感じでワンオペの時はそうしてます😊
    お風呂の中におけそうな小さめのイス?があってもいいのかなぁとか考えてました!

• 38分前