※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になるのにうんちもおしっこも全く教えてくれません。それど…

もうすぐ3歳になるのにうんちもおしっこも
全く教えてくれません。

それどころか平気でうんちしたまま過ごすし、
匂うからうんちでた?と聞いてもしてないと嘘つきます。

トイトレも何も進んでいません。

どうしたらいいんでしょうか。
4月入園でオムツでも平気なようですが、潔癖で絶対幼稚園でトイレなんてしないだろうし今後が心配です…

コメント

ママリ

先日3歳になりましたが、トイトレ全く進んでません!たまーにおしっこできるくらいです!うちは保育園に去年通っていた時はできていたのですが自宅保育になった瞬間できなくなりました。来年も保育園に通いますが友達ができるのを見てできるようになって欲しいと思ってます!

長ネギマン

長男の時からトイトレ1回もしてません!笑
幼稚園入園し、園でやってもらい割と早くオムツ卒業できましたよ😊

うちも長男、三男は、潔癖で外の砂遊びも嫌がるほどでしたが、園に入ると皆んながやるからやる。みたいになり平気になってました😊

• 長ネギマン

長ネギマン

ちなみに今3歳になる娘は、幼稚園通っててトイトレを園でしてくれてますが家じゃ全くトイレ行ってくれませんよ!😂😂
    園では行くし、半日オムツじゃなくても漏らさないのに🤣

• 1時間前