🍊⸒⸒💨
私自身がピアノを習っていましたが両親ピアノに触れたこともなければ音符すら読めなかったです!ピアノ教室で練習してれば親が弾けなくても弾けるようになります!
ママリ
先生によって教え方など違うので、例えば親が弾けたとしても下手に教えないほうがいいです!
なのでピアノ弾けないなら弾けなくても全然良くて、教えるではなく見守るですね!
はじめてのママリ🔰
私も弾けないし、譜読みも簡単にできるタイプじゃなかったですが娘と一緒にやってるうちに譜読み力ついたり、簡単なものは両手で弾けるようになってきました!😌
でもやっぱり娘の方が上手です😂
下手に親が出ない方が良かったりもするので弾けなくても問題ないですよ!
コンクールとか出るなら親が弾けたほうがいいんだろうなとは思います😭
はじめてのママリ🔰
ママわかんないからね!わからないことあれば先生に聞いてきてね?と圧かけてます!笑
私も同じ楽譜を家で弾いて、一緒に成長中です😂たまにわからない…というところがあれば、娘に聞くと、娘は嬉しそうに教えてくれます。
親もつまづきながら練習を何回か繰り返すうちにできた!という姿を見せてます。私が練習していたら練習しにきます。
娘は指番号無視のぐちゃぐちゃなのですが、先生に相談したら、先生は今は治さなくてよい、という派の先生でしたので見守ってます。私が全くできないことを伝え、教え方も相談してご指導いただいてます。
はじめてのママリ🔰
弾けなくても大丈夫だと思います。
私も習っていましたがイヤイヤで辞めた身なのでわかっておらず。
子どもと改めて覚えたり、自分で私がYouTubeで検索してみて覚えてたりしてたまに教えています
コメント