※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の女の子、うんちだけトイレでできずオムツでしています。下の子の…

年長の女の子、うんちだけトイレでできずオムツでしています。
下の子のオムツと同じサイズなので、オムツを買わない選択肢もなくて、でもトイレでせず隠れてオムツでしている状況です。

シールなども効果なし、行き詰まっています…
来春から小学校で、オムツ持って行けないので、何かアドバイスあればお願いします!

コメント

ちょこ

5歳の夏で取れました!
アドバイスになるかわかりませんが… うちの子には優しく言っても聞かないので怒りまくりました💢
流石に来年から小学生なので、
とりあえずうんちが出そうになったらトイレに入らせ、出るまで出さない。
我慢すると言うなら浣腸するからお尻出しなさいで号泣しながら出来るようになりました!
果たしてこれが正解だったのかは謎です。。。
でも娘トイレでうんちが出来るようにって嬉しそうでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出るまで強行したんですね!
    ちなみに始めてからどのくらいで出るようになりましたか?
    する時はつきっきりでしたか?
    オムツしながら座ってしようと一緒に行っても、あっち行っててと言われ、その隙にきっと立ってしたと思うんですよね。

本当内心ブチギレたい思いだし、酷い親ですが『3歳の子だってしててあんただけだよできないの💢何でそんな事できないの?』と思ってしまっています。

• 35分前