※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

赤ちゃんのスポイトつきシロップの解熱剤ですが直接あげちゃったのでよ…

赤ちゃんのスポイトつきシロップの解熱剤ですが
直接あげちゃったのでよだれついてます

これは保管せず捨てるべきですか?
みなさんはすぐすててますか?

あと清潔につかってるシロップはどのくらいもちますか?
ゼスランとカルボシステインです

体調崩すのっていつも週末とかで薬は保管しておきたいなと💦
解熱剤のときは私もインフルで脳が働いてなかったのです次はちゃんと使います😔💦

コメント

はじめてのママリ

月齢にもよりますが、消毒が必要ない月齢なら私は洗ってよく乾かしてまた使っちゃいます💦もちろん手元にスポイトの在庫があるなら捨てたほうがいいと思いますが🥺
シロップ薬は処方日数過ぎたら処分してます!
日持ちはしないものという認識です。

• すぅー

すぅー

キャップとスポイトが一体なのでよだれついたままシロップに戻しちゃいました‥
    シロップは持たないですね!
    そうなると綺麗に使っても保管できないですね…😔ありがとうございます!参考になりました

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

k2シロップみたいに哺乳瓶の乳首に垂らして飲ませてあげるといいと思います☺️

• 1時間前
ママリ

シロップは処方された日から冷蔵庫で1週間くらいと言われました💦
スポイトは洗って使ってました!
蓋と一体型のやつは水とか余計なもの混ざらないように、繰り返し使わないほうがいいかもしれないです💦

• すぅー

すぅー

蓋と一体のタイプです💦
    1ヶ月くらい保管できないかなぁとか思ってましたが無理なんですね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

一体型のは別の清潔な器にうつして、別のスポイト(薬局やドラッグストアで購入できる)で飲ませてました💦
    そのスポイトは洗って使ってました!
    ちなみに粉なら1ヶ月くらい、解熱剤の坐薬なら半年はもちますよ🙆‍♀️
    粉は少量の水で溶かせばお団子にもできるし、少し水の量増やせばシロップみたいにもできます!
    粉薬はシロップのように甘くはないですが...
    薬によって処方の仕方変えてもらうのもアリだと思います😌(うちは下の子が飲み薬全部拒否で嘔吐するタイプなので、解熱剤だけは坐薬で処方してもらってます)

• 1時間前
ママリ

処方された分を飲み切るか、シロップの期限を迎えるまで使っちゃってました。

薬を保管したいとのことですがシロップは1.2週間しか持たないですよ՞ ՞

スポイトだけで売ってるので衛生面が気になるなら買っておくといいと思います!

• すぅー

すぅー

シロップは保管できないのですね😔💦
    処方は先週だったのですてます…
    知れて良かったです!ありがとうございます!

• 1時間前