コメント
はじめてのママリ
月齢にもよりますが、消毒が必要ない月齢なら私は洗ってよく乾かしてまた使っちゃいます💦もちろん手元にスポイトの在庫があるなら捨てたほうがいいと思いますが🥺
シロップ薬は処方日数過ぎたら処分してます!
日持ちはしないものという認識です。
ママリ
シロップは処方された日から冷蔵庫で1週間くらいと言われました💦
スポイトは洗って使ってました!
蓋と一体型のやつは水とか余計なもの混ざらないように、繰り返し使わないほうがいいかもしれないです💦
-
すぅー
蓋と一体のタイプです💦
1ヶ月くらい保管できないかなぁとか思ってましたが無理なんですね💦
ありがとうございます!- 1時間前
-
ママリ
一体型のは別の清潔な器にうつして、別のスポイト(薬局やドラッグストアで購入できる)で飲ませてました💦
そのスポイトは洗って使ってました!
ちなみに粉なら1ヶ月くらい、解熱剤の坐薬なら半年はもちますよ🙆♀️
粉は少量の水で溶かせばお団子にもできるし、少し水の量増やせばシロップみたいにもできます!
粉薬はシロップのように甘くはないですが...
薬によって処方の仕方変えてもらうのもアリだと思います😌(うちは下の子が飲み薬全部拒否で嘔吐するタイプなので、解熱剤だけは坐薬で処方してもらってます)- 1時間前
ママリ
処方された分を飲み切るか、シロップの期限を迎えるまで使っちゃってました。
薬を保管したいとのことですがシロップは1.2週間しか持たないですよ՞ ՞
スポイトだけで売ってるので衛生面が気になるなら買っておくといいと思います!
-
すぅー
シロップは保管できないのですね😔💦
処方は先週だったのですてます…
知れて良かったです!ありがとうございます!- 1時間前
すぅー
キャップとスポイトが一体なのでよだれついたままシロップに戻しちゃいました‥
シロップは持たないですね!
そうなると綺麗に使っても保管できないですね…😔ありがとうございます!参考になりました
はじめてのママリ
k2シロップみたいに哺乳瓶の乳首に垂らして飲ませてあげるといいと思います☺️