すごく悩んで、旦那に気持ちを伝えました。そうしたところ、みんなやり…
すごく悩んで、旦那に気持ちを伝えました。
そうしたところ、みんなやりたくないことでもやってるんだからといわれ、自分自身そう言われてしまうとやらなきゃないんだって思ってしまって、育児とかも本当は不安で不安で仕方ないのもあってどうしようもない、本当は一回おやすみしたいくらい追い詰めれてて。
神経質な性格なのもあるし、心配症でどうしようもないのもあり、赤ちゃんの面倒を見たいとおもっても、
気持ちと心があってなく、本当に不安定な気持ちになってます。
自分自身、もう育児を一旦離脱したいとおもっても、近くに誰かがいるわけでも、誰かに頼れるわけでもなく、結局旦那も仕事の育休をとるわけでもなく。
本当に自分自身、こんなにも気持ちが落ち込み、
こんなにもだめになるなんて思わなかった。
でも、どうしようもないこと、どうしたらいいのかもわからないので、辛くて辛くて仕方ないです。
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
まま
産後ケアや家事サポートに登録してみるのはどうでしょうか?
少しでも育児が楽にできるよう外注サービス受けて良いと思います。
まずは電話相談から始めて登録しましょう!
ママリ
ご主人が役立たずならお金払ってプロに助けてもらったほうがいいですよ!
ママリ
産後鬱かなとも思うので
一旦ご自身が病院にいってみてはどうですか??
はじめてのままり
男の人にはきっと分からないというか思います💦
よっぽど勉強した人や付きっきりで世話をしてない限り💦
なにかサービスを利用してみては?
少しでも離れると楽になりますよね💦
はじめてままりんご🌱
ホルモンバランスとかもあると思うので仕方ないことだし、あるあるだと思います。
旦那さんが寄り添ってくれないのしんどいですね。
旦那さんがお休みの日預けるのは無理でしょうか?
赤ちゃんずっと泣いてますか?
睡眠とれてますか?
まだまだしんどい時期だと思いますが、だんだん安定してくるとは思います🥹
1ヶ月で育児に慣れる人なんていないですよ〜🥲
ママリ
みんなやりたくないことやってる、母親なんだから当たり前
こんな発言はあり得ません。
私はそれを言われて離婚した経験もあります。もう4、5年経ちますが忘れません。
ホルモンバランスでどうしても、普段以上に辛くなってしまっているのですね。 行政、親御さんにヘルプ出してください。
まんまんま
育児で不安になることは、当たり前です。
それだけお子さんのことを大切に思っているということですから。
生後1ヶ月だと、自分の寝る時間を確保することも大変だと思います。
書き出すことで、不安な気持ちを吐き出すことができるかもしれません。
私はチャットGPTを無料で使って、悩みを聞いてもらっています😊
少し落ち着いたら、心療内科や産婦人科へ受診して、ありのままを伝えてみたらいかがでしょうか。
ゆりさんに合った対処法を見つけられると思います。
ゆり
産後ケアも行きましたが、そういう話じゃないくらい辛くて、本当に今の状況から逃げ出したくて仕方ないって感じです。
色々と助産師さんとかにも話聞いてもらったり、旦那にも話聞いてもらったり、親に助けてもらったりしてもだめなんです。
妊娠中からずっと不安で不安で仕方なかったのもあって…。