※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

駐車場で子供が泣いているのに、父親が寝ているのは普通でしょうか。お節介かもしれないと思っています。

駐車場で隣に停まってた車の後部座席で
チャイルドシートに乗った1歳ぐらいの子が大泣きしてて、
運転席には父親らしき人が寝てて、
4歳ぐらいの男の子が車の中で公園みたいに遊びまくってたんですが
それって普通ですか?

子供泣いてますよ?って言おうと思ったんですがお節介ですかね?お節介ですよね。

きっと奥さんが買い物中だったと思います。

コメント

まろん

大人がいるなら声かけません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

私も声かけは出来ませんでした💦お節介ですよね💦

• 6時間前
りな

癇癪起こすと、声掛けすると逆にヒートアップするのでほっておきます。
しばらくすると泣き疲れたのか普通に戻ったりします(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

車の中なら寝起きグズりですよねきっと💦うちも何しても泣き止まないので終わるまで放置です😅
泣いてますよ?なんて言われたら正直ショックです😭分かっててもどうにも出来ない場面もあるのは1〜2歳だとよくある事だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳前後の子でもですか?
    自分は運転席で寝たふりでも出来ます???💦
    チャイルドシートで泣いてる子ですよ!?!?!

• 4時間前
はじめてのママリ

育児防止を疑っているのですか?泣いていたら必ず抱っこしなきゃいけないわけではないですし、近くで泣いている赤ちゃんを放置するのは問題ないと思います。

父親が困り果てて放置しているとしたら、「泣いていますよ?」と指摘するのは無意味どころか逆効果ですし、介入するのならご、自身で抱っこして泣き止ませるくらいのやり方でないと意味ないと思います。