※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母の子どもがもうすぐ1歳になります。最近おっぱいの回数が減り、卒乳のタイミングかもしれませんが、泣かれると心が折れそうです。このまま断乳を進めて良いでしょうか。

完母です。
断乳(卒乳)はいつでしたか?
後10日以内に一歳になる子がいます。

昨日の夕方以降おっぱい飲んで無く、(昨日はお酒飲んだので搾乳ストックで対応しようと思ってたがあげずとも寝た)今日も特に日中欲しがる様子なかったし、胸の張りもそこまで強くなかったので、もしやこれは卒乳断乳のチャンスか?と夜もあげすに寝かそうと思ったが、ギャン泣き。抱っこトントンで30分くらいで寝てくれたけど可哀想なことしてるかな〜とかやっぱいざおっぱい卒業ってなったら寂しいし泣けるしで心折れそうでした😇
最近は朝寝、昼寝、夜寝る前の2、3回程度に回数も減ってきてて、眠たくなったら欲しがるって感じでお腹が空いてる感じではありませんでした。

このまま断乳コースでいいのかなぁ、、、

コメント

りな

長男は9ヶ月のとき
長女は10ヶ月で断乳しました!離乳食食べてくれるなら卒業でも良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

やっぱ卒業となると寂しくなりましたか!?
    上の子の時も一歳手前で卒業したんですが寂しくて寂しくて、、🥹

離乳食めちゃ食べます!!10キロくらいあります👶🏻

• 7時間前
  • りな

りな

私の場合は遊びのみが酷くてもう乳首が痛かったのと、夜間に頻回すぎたので、寂しさはあんまりなかったです😂💦
    断乳は泣き叫ばれて申し訳なくて泣けました😭

• 7時間前