※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3人目の妊娠について悩んでいます。現在の子供たちとの時間が減り、旦那の出張も多く不安です。経済的な面やキャパシティも心配です。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

3人目悩む、、
占いで3人目は女の子と言われ、会いたい気持ちもある
ただ旦那出張多くワンオペでキャパギリギリ
むしろ誰かが体調悪い場合はキャパオーバー
2人の子供たちとも余裕をもって向き合えているかと言えば、ちゃんと向き合えてない気がする
3人目となるとなおさら今いる子供たちと向き合える時間が少なくなり、寂しい思いをさせる可能性あり
旦那出張多いのに3人目妊娠したら、ワンオペで大変なのは自分だから私の家族から旦那が無責任だと思われないか、、
子供3人になったらお金もかかる
時短パートで働いてて果たして足りるのか
車もコンパクトミニバンで3人だとギリギリ
ただ来年35歳、ゆっくり悩んでもいられない、、

と堂々巡りで結論が出ず🥲
似たような方いませんか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😂
気持ち的にはもう1人欲しいし、3人いるママ友いいなって思います😂

うちはやっぱり金銭面が心配で😂
正社員共働きですが、家族旅行もたくさんしたいし、子供が留学したいとか言い出したら…やっぱりしっかりお金かけてあげられるのは2人が限界かなと一旦思います。
で、翌日やっぱり3人目欲しいぃぃってなってます🤣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    わ〜まさに同じです🥲
    旅行もたくさん連れて行ってあげたいですよね。抱っこや移動も2人ならちょうどいいって思ったりもします。
    3人目は色々補助があるからお得?みたいなことも聞きますが、生活費は普通に増えるので果たして余裕をもって育てられるのかって思ってしまいます🥲
    ただ産まないでいずれ後悔しないかと言われるとなんとも言えない部分もあり、ずっと悩んでます🥲
    上の子はもう1人産んで欲しいと言いますが、下の子は今ママべったりなので、妊娠したら甘えさせてあげれないのも可哀想かなとも思ったりします🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ🥲
    3人目産んだら現金1000万給付とかなら迷わず産むんですが🥲
    愛情面で子どもに我慢させちゃうかもしれないって言うのも分かります😂
    でも上のお子さんがそう言ってくれてるのは羨ましいです😊うちは長男にもういらないと言われるので…笑

私は来年37なので、ママリさんよりもっと悩んでる余裕ないんですが、毎日気持ちが変わってます😇

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今でも下の子に目が離せなく、上の子の対応までできないときがあるので、さらになおざりになったら可哀想で🥲
    上の子は男の子がもう1人欲しいそうです😅
    女の子だったらママと兄弟でいいねとも言ってますが😅
    ママリさんのお子さんママ取られるの嫌なんですかね🥰

本当に歳ばかり取って悩みますよね🥺
    色々リスクも増えるのでモタモタしてられないですよね🥺

• 6時間前