低学年の子どもが急に「おしりたんてい」を集めたいと言い出しましたが、どう思いますか。図書館で十分でしょうか。ギャグが好きなので、おすすめの本があれば教えてください。
本好きな小学生のお子さんお持ちの方‼️
低学年の子どもが急に「おしりたんていの本を集めたい」と言い出したのですが、どう思いますか?💦
図書館で十分ですか?
今までに「学校では教えてくれないシリーズ」「理科ダマン」「うどんねこ」など集めています。
アニメも熱心に見ていないのに、突然のおしり探偵😳
いつまで好きで読むかなーと少し困惑しています😅
手始めに、かいとうアカデミー2冊は買いましたが、次買うべきか悩むところです。
(後で調べたら、「あらたなる かいとう」は評判が悪くてビックリして、選ばなくて良かったとホッとしました💦)
ギャグっぽいものが好きので、もしオススメの本などがあれば、教えていただけると嬉しいです✨
- ままりん
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず図書館で!って感じで私はいつも言ってます🤣
めちゃくちゃハマって何回も読みたいとか飽きないのが分かれば買うかなと思います⋆⸜♡⸝⋆
3ママリ🔰
本好きじゃないけどおしり探偵の本は好きで、私がたまにおしり探偵借りてくると喜んで読んでます!
おしり探偵は面白いそうですw全冊読みたい〜って娘も言ってたので、そう思うと買ってもいいのかも?と思います。
-
ままりん
コメントありがとうございます。
娘さんもおしり探偵好きなんですね😊図書館でも結構借りられていて、人気なんだなと実感しました!- 6時間前
ゆに
図書館にあるものは図書館で借ります!
ないものは買います😊!
うちも理科だまん好きで揃ってます♡
娘はすずきのりたけさんの本、全て好きです😊そんなに理科だまんとかおしりたんていみたいに手が込んでるようなものではないですけど、単純で面白くて好きみたいです🤣
-
ままりん
まずは図書館で借りるがいいですよね😊
うちの子も大ピンチずかん好きで読んでます。面白いですよね✨- 6時間前
noripi111
おしりたんてい好きな子は、好きですねぇ🤭
うちもたまに図書館で借りて読んでます。
ウチは本を集めたいって感じにはならず、図書館で満足してるので、購入するのがいいのかはあまり助言できず。。。
申し訳ないです💦
ギャグのある本は、あんまり私も分からないですが、挙げられてない本でいえば、「銭天堂」「サバイバルシリーズ」は人気ですね🤔
息子も私も好きなのは、「はたらく細胞」ですかね🤔
本とは言えど、最近まんが系が多いですよねぇ💦
よく借りてくるのは、「最強王」系と「どっちが強い!?」「かいけつゾロリ」シリーズです🙄
隔週で、図書館に連れて行かされてます🥺
ままりん
そうですよね、とりあえず図書館で!は大事ですね🤣借りてみます!