※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
その他の疑問

お子さんが幼稚園や学校に行っている間働けるのに専業主婦の方って理由…

お子さんが幼稚園や学校に行っている間
働けるのに専業主婦の方って理由はなんですか??

コメント

身バレ防止→子供の情報はデタラメ

妊娠を機にずっと専業主婦です🙋‍♀️
主人が働かなくて良いと言うし、私も別に働きたくは無いです。
大きな理由は無いですね。。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ずっと不妊治療されていたんですか?

• 1時間前
  • 身バレ防止→子供の情報はデタラメ

身バレ防止→子供の情報はデタラメ

不妊治療はせずに1人産みました。
    その後も専業主婦で、不妊治療せずに今は第二子を妊娠中です。

• 1時間前
ママリ

お金に困ってない、特にしたいこともない、暇すぎるとか誰かと話したい社会に出たいとか別にない…って感じですかね🤔

必要ないから働いてないってかんじです!

はじめてのママリ🔰

特に働かなくても良いから働いてない感じです!

はじめてのママリ

できることなら働きたくないと思ってるからです😂学生の頃から、将来の夢は専業主婦!と言ってた人間です(笑)

10年くらい働いてなくて今から何しよう…って感じなので、働くとしても家でできることがいいなぁと思ってます。

はじめてのママリ🔰

そこまでお金に困ってないのと、
旦那に、働こうかなーと言うと
いやいいでしょ。みたいな感じなので
じゃあいっか、、ってなります😂
でも暇だしお金も欲しいから、そのうち働きたいなーとは思ってはいます。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

働くなら、どんな職選びますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金沢山あるし、働く必要がないから働かないって感じですかね😂

子供がある程度の年齢で働いていない専業主婦の方はそういう方多いと思います😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

差し支えなければ旦那さんの月収お聞きしてもいいですか?!⭐️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫は1000万くらいですが、私の方の不労所得が年間億単位あります☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が2歳半までは保育園に預けてフルタイムで働いていました。
2歳半から私立幼稚園に入れたので長期休みとか振替休日も多く、パートとかしかできないしそれなら無理に働かなくていいかなって感じです
下の子が小学校に上がるころには働きたいなと思っていますが、夫は無理に働かなくてもいいんじゃないという感じです。

はじめてのママリ🔰

働かなくても充分な資産があるからです☺️独身時代にしっかり貯めて資産運用しつつ、資格もあるので働きたくなれば働くしという感じですかね