小学生って何年生くらいから放課後にお友だち同士で遊ぶようになります…
小学生って何年生くらいから放課後にお友だち同士で遊ぶようになりますか?
現在1年生で今年度は学童に行っていたのですが、来年度は学童落ちてしまいまして💦
放デイをなんとか週5に増やせそうなのですが、そうすると放課後にお友だちと遊ぶ時間がとれずに本人寂しい思いをするのかなぁと心配になりまして、、
2年生から学童に通えない子はたくさんいて、その子達は学校のすぐ近くにある児童館にランドセル利用になると思います。
その方が、お友だちと遊べていいのかなぁとか、、でもそうすると長期休みに私の仕事の時間に間に合わず朝は1人で鍵を閉めて家を出て帰りも1人で帰宅することが増えてしまうので心配で、、
2年生くらいだとまだお友だち同士で遊んだりは少ないのでしょうか?😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供によるかなと思います😊
1年生から公園で自分たちで遊ぶ子もいますし
私も心配で3年からとかで、そういう子もいました🥹
はじめてのママリ
1年生です!
入学して早々に友達ができたから公園で遊ぶと言って遊んでいましたよー!
今は雪があってお家メインですが
約束してきますよー
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
すごい!!自立していていいですね😊- 1分前
yu
家庭によりますね!
うちは2年生ですが放課後遊びには行きません。
1人で出歩いてる子もいますがそういう子は割と放任家庭と認識されているかも……
4年生くらいになると遊びに行く子が多いようです!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
私も心配なので、2年生でも子どもたちだけで遊ぶのはまだ早いのかなと思っていたのですが、、3年生くらいになると子どもたちだけでも少し安心ですね⭐️