44歳の未婚の兄は結婚願望があるが、地方に戻ることで出会いが減るのではないかと心配しています。
44歳、未婚(一度も結婚歴なし)の男性って 今後結婚する可能性ってあまりないでしょうか?😭
兄の事です😭
現在、愛知で美容師していて 数年後に実家(地方)に戻ってきます。美容師なので見た目も綺麗にはしていて、顔もそれなりにいいんですが💦
本人は結婚願望はあるようなんです😭
私は多分 この先も結婚に縁なさそうって思うんですが
兄は結婚はしたいし、私の両親も結婚してほしいみたいで。
私は 愛知にいた方が出会いあるんじゃない?って思ってしまって。。。地方に戻ってきたら、更に出会いないんじゃ?って。地方はめちゃくちゃ結婚早いので💦
- はじめてのママリ🔰
ペッパー
旦那の職場の先輩で、最近40過ぎで結婚された方がいます😊
マッチングアプリで出会ったようです。美容師さんでコミュニケーションが上手くて見た目もかっこいい方なら自然に出会うこともあるのかもしれませんが、最近はマッチングアプリの出会いから結婚する方も多いのでその気になれば可能性は十分あるかと思います!
はじめてのママリ🔰🔰
40過ぎての結婚率って確か一桁なんですよね💦
でも結婚される方もいらっしゃるので、高望み(すごい若い子と結婚したいとか)しなければ可能性はあるかと思います😊
はじめてのママリ🔰
マッチングアプリとかがっつり婚活するのならあるのかもしれないです🥲
ただ理想が高い、20代とかの若いお嫁さん欲しいなど高望みしてると可能性としては低いかなと思います💦
例えば歳の近い人で、子供はいてもいなくても二人で暮らしていけたら…のような💭
私は当時23で35の主人と結婚しましたが(地方の県庁所在地)それはそれは周りからは本当に未婚なのか?その年まで未婚なのは借金や女絡みなどどこか問題があるのでは?と家族からは言われました😂😂😂
地方でも何かしら出会う方法はあると思います!!!
はじめてのママリ🔰
結婚願望の強さと結婚後に想定してる振る舞いが、歴代彼女さんとズレがあったとかなんですかね🤔
男性のスペック、性格、結婚のための出会いの場への積極的な参加とかにもよる気がします。
兵庫県という地方都市で働いてますが、職場の40代50代男性で、いわゆる結婚相談所などを使って、ご縁があって結婚している人はいます。仕事での関わりしかありませんが、穏やかで誠実でお酒タバコギャンブルもしてない様子で、仕事一筋のような方々です。伺う限りではお相手は、学校の先生など、仕事にコツコツ系の方のようです。
ねこ
私の夫は夫が43の時に結婚しました。
私の弟は決して好条件では無いですが今年結婚しました。30代なこともあったかなぁ、、、
今44のいとこは、、、未だ独身。
一つ上のいとこは多分結婚しなさそう。
50のいとこも10年くらい前に告って振られたと聞いて以降恋バナ聞かないので諦めてそう…
私の周りだとこんな感じで
40代だとかなり頑張らないと難しいかもです。
コメント