※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちのオムツ替えが2日連続で失敗しており、寝返りや移動で新しいオムツや洋服が汚れてしまうことに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

うんちのオムツ替えが2日連続失敗してます😭
しんどいです😭どうしたらいいですか!

寝返り&上に移動してしまい、うんちオムツの下の新しいオムツと洋服にうんちがついてしまいます😭

着替えさせ&汚れた服洗うの疲れました‼︎
もう無理‼︎

コメント

ママリ

外ではできないですけど…🤣
仰向けに寝かせて、両腕を私の両足で押さえて動けなくして変えてます😂
基本的にはおもちゃ持たせたり、お尻拭きやスマホ持たせたりでパッとできることがほとんどですが、どーしてもダメな時は☝️です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃを投げたりいきなりパッと離したりしてうんちに乗っかるのが嫌で持たせないんですよね🫨

両足やってみますーw
    ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私が床に座り、片足に子をうつ伏せにさせてやってました😊子の背中を私の肘でロックです😂

うちも男の子で、チンもタマもたれ下がるのでよかす必要もなくうんちもつかないし、足も持ち上げなくていいし、拭くの楽チンでしたよ!

今はテープタイプですかね?そしたら新しいオムツは仰向けにさせないといけないですが、のちのパンツタイプになったらうつ伏せのままはかせるのもとても楽です😊