福岡市博多区東平尾の地域について、治安や校区の小学校の情報、小児科のおすすめを教えてください。
【福岡市博多区東平尾あたりの印象について】
夫の転勤で福岡市に引越しをしますが、東平尾のあたりで検討しています。
夫の会社の人もその辺りには住んでいないようで、聞くことができず。時間があまりないので、賃料などの兼ね合いもありこのエリアに絞って検討しています。
一家5人で、内未就学児(保育園児)が3人います。
5年ほどは住む予定なので、そこから小学校にも通います。(保育園も悩んでいますが、、)
校区的には席田小学校になるようなのですが、小学校の治安などはどうなのでしょうか?福岡市の方からみてそのエリアの土地柄はどういった印象ですか?
おすすめの小児科などありましたら教えてください😭🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆゆ
席田小校区は治安いいと思います!!
あまり人気のないエリアだと思いますが子供が多すぎずちょうどいい感じです!
保育園は大井保育園が人気だと思います😊人気でなかなか入れないとは聞きました!
小児科は隣町の志免町のうかじ小児科がオススメです✨
愛想のいいおじいちゃんでたまになんて言っているかわからないけど、的確にお薬を出してくれます☺️
ちなみに東平尾エリアは場所にもよりますけど、空港が近いので飛行機の音が結構うるさいです!✈️
うちはもう慣れましたが最初はうるさいなーてずっと思ってました😆😆✈️
うちも上の子が小1なので小学校のことはめっちゃ詳しくはわからないですが、何かあれば答えますよ☺︎︎❤︎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!小さい子どもたちと移り住むので、実際に住まれている方から治安がいいと聞けてとてもホッとしました🥺✨
大井保育園が人気なんですか!調べてみましたが雰囲気も良さそうですね!しかし入りづらいとは…😭
席田小学校って、例えば大井保育園から上がってきた子が多いとか、〇〇幼稚園から来た子が多い、とか、小学校入学時点で結構グループが出来ていたりしましたか?💦
ゆゆ
そうですね、大井保育園と席田幼稚園の子が多い感じだと思います😊
うちは校区外の保育園に通っていたのでお友達0でしたが今ではたくさんお友達出来ています😆
小学校は1学年2クラス程度しかないのですぐお友達になりやすいかと思います😊
博多区にしては児童数少なめ?かと思いますが、逆にそれがいいなって自分は思いました☺️
行事のとき人がごった返してないので色々スムーズだな〜と思いましたね☺️