※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんママ
ココロ・悩み

ストレスでお菓子を食べてしまうので、我慢する方法や代用品が知りたいです。痩せたい気持ちもあります。

ストレスでお菓子を食べちゃいます💦我慢する方法、代用品などありますか💦?
4歳と4ヶ月の兄弟をみていて、ストレス発散方法が食…
痩せたいです…🫠🫠🫠

コメント

あや

私は甘酒(ノンアル)飲んでました。私的に甘酒が甘すぎてそのあと甘いものを欲しないのでお菓子を食べないで済みました。栄養補給にもなるし、ラッキーって感じで😊

はじめてのママリ🔰

体を動かしましょう!!
わたしも同じような状況でやってます👍
3食のご飯以外の時間でなんか食べたいな〜と思ったら…
・スクワット
・その場で足踏み10分とか
・ストレッチ
軽めのことでも体を動かし始めることがとっても大切だなと思います!
たぶん運動不足だからシンプルに気持ちがいいし、わたしは体質なのか、体が少し疲れたら食欲なくなります。
体を動かしたあとにそれでも食べたければ食べてもいいんです🙆‍♀️だって何もせずに食べるより断然いい!!

でも産後4ヶ月とかでまだしんどいなら、もう少ししてからでも全然いいと思います!やってみようかなと思えたらぜひ、騙されたと思って少しでもいいので動き始めてみてください♪