※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが浴槽で頭まで沈んでしまった経験について相談です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

先ほど10ヶ月の子と一緒にお風呂に入っていたら、つかまり立ちしていた子どもが浴槽で足を滑らせて一瞬頭まで沈んでしまいました…。
すぐ持ち上げて、本人はむせてはいましたが意識しっかりしているし、ほとんど泣かずポカンとしていました。
今機嫌良く遊んでいるので大丈夫だとは思うのですが、私がずっとドキドキしていてトラウマになりそうです💦
本当に気をつけないとと反省しています。
同じような経験の方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何度かあります。今は自分で立ち上がってくれますが、10ヶ月くらいのときはそれもできないので気をつけたいですよね

はじめてのママリ🔰

ありますよ〜
2回くらいあったと思います😅
元気に育ってます!
普通に経験したことある人多いと思います

はじめてのママリ🔰

あります😭
ほんと怖いですよね💦
私自身も同じように一瞬お風呂に沈んだことある…と母からも聞きました😅

ママリ

コメントありがとうございます😭
同じような方がいて、少し安心しました。
最近しっかりつかまり立ちしてるからつい気を抜いていましたが、改めて気をつけようと思いました😔

ママリ

ありますあります😅
うちはゲラゲラ笑っててむしろ面白がってました。