中学の制服はもう注文しましたか?まだの方はいらっしゃいますか?初めてで、どのくらい前に用意するのが普通でしょうか。
中学の制服みなさんもう頼みましたか?
頼んでない方まだいらっしゃいますか?
初めてでだいたいどのくらいで用意するのが普通だったのでしょうか😱
1月12日までに頼めば卒業式までに間に合うと書いてあったのでゆっくりしてました😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
優龍
卒業式で
着るというような地域ではないので
制服屋さんの期限内に行けばよかったです。
大体年明けから2月中です。
koo
うちの方は来月採寸申し込みがあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
来月なのですね!
1月12日までにと書いてあったのですがまだ間に合うでしょうか😣- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
周りの方もう制服頼んだ人ばかりで早すぎてびっくりしてます💦- 12月15日
-
koo
うちは採寸来月の17日です。
早めに行けるなら行くのがいいと思います- 12月15日
はじめてのママリ🔰
三日前行きました!うちは期間が今月8日〜今月26日まで、で、そのあとは別の市内の中学校の注文期間です(おそらく混雑をさけるため中学校別に期間が決められてます)
間に合うなら、成長する子は成長する時期だし、ギリギリで良いんでは?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1月12日までに頼めば卒業式に間に合うと書いてありました(中学の書類に)間に合うでしょうか😣
詳しくは電話しますが…💦
相談するママ友も居ないので焦ってます😣- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私が住んでいるところは着るようで、卒業式までに間に合うようにだと1月12日までに頼めばいいとのことでした。
制服やさんの期限と言うのがあるのですか👀
初めて聞きました💦
詳しくは電話しますが、書類に1月12日までにとかいてあるならばまだ間に合いますかね