※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【自宅用プールについて】空気を入れるタイプのプールを使っていたので…

【自宅用プールについて】

空気を入れるタイプのプールを使っていたのですが穴が開いてしまったので今年は空気を入れないタイプの大型プールを購入しました。
一度使って特に不備もなく今年はこれで遊びまくるぞ〜と意気込んでいた矢先、天気が不安定な日が続くことを知り
一度使ったあと水を抜いてタープの下にひっくり返して置いておきました。
しばらく雨が無さそうと分かりまた遊ぼうとしたところ裏面も表面もピンクカビ?ピンク色の斑点のようなものが大繁殖していました😭
掃除方法を試したのですが(中性洗剤で洗う、重曹を使う等)全く落ちません。
夫が返品手続きをしてくれたら快く受け入れて頂き商品返品と共に返金をしてもらえることになりました。

ここからが本題なのですが、また新しく空気を入れないタイプのプールを購入しようと思うのですが同じ轍は踏みたくないです…
我が家はこのプール使ってるけどカビたことないよ!という商品があれば商品名やメーカー名を教えて頂きたいです🙇‍♀️
サイズは180cm〜200cmくらいの大型の物を探しています。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

返品?!そして返金?!
なんか色々追いつかないのですが、風通しのいいところに置かないと結局どんなものでもカビ生えるかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこ食いつかれると思わなかったのでびっくりしました笑

• 20分前