生後1ヶ月半の子がチャイルドシート毎回爆泣きで参ってます😭上の子の保…
生後1ヶ月半の子がチャイルドシート毎回爆泣きで参ってます😭
上の子の保育園送迎で生後2週間から乗せていますが1ヶ月頃から毎回ギャン泣きするようになりました😭
大体泣き疲れて寝るのですが起きてる間は家では聞いたことないくらい泣きます、、
暑さ対策はできる限りのことはしているので暑さではないような感じです。
チャイルドシート泣くタイプのお子さんを育てた経験のある方、どのくらいで泣かなくなりましたか?🥲
なにか対策されましたか?
上の子はそもそもこの月齢であまり車に乗せてないのですが、チャイルドシート載せたら寝るイメージだったので、、😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
こうまま
ウチの子は泣かないタイプだったので、聞き齧った話になりますが、
大型ショッピングモールなどでチャイルドシートは試乗させてもらえたりします。
こそでお子さんの好みのものかどうかの反応がきっぱり分かれるタイプがいるので、
もしまだ試していなければ、チャイルドシートの好みが原因の場合検討の余地があるかもしれません。
あとは、お二人目なので大丈夫とは思いますが、チャイルドシートの使い方が生後0〜1ヶ月の子の状態になっていないとか。
⚪︎ヶ月の場合この使い方をしてくださいという説明を見逃してる方が稀にいるので、念のため…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
たしかにチャイルドシートは1人目のおさがりを使っているので合っていない可能性もありますかね…😭
高い買い物なので買い直すとなると大変だ…
改めて説明書もしっかり読み直してみます!!