※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月になる子が上から被せて着る服、被せた直後必ずギャン泣きする…

生後6ヶ月になる子が上から被せて着る服、被せた直後必ずギャン泣きするようになりました、、このような経験ある方、、そのうち泣かずに着れるようになるんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

被せる服が嫌なのかもですが、自我が出てきたのかもと思いました👶
うちは着替えのために一瞬拘束されるのが嫌で泣く時がよくあります。うちの場合は多分好きに動きたいんだと思います。着替えたらケロッとしてどこか行きます😂
上の子もお着替え嫌がってたことありますが、ピークは1歳3ヶ月頃でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピークが過ぎれば着てくれると思いますが、今度は自分でやりたい時期が来て親が着せるのは拒否、服の好みが出てきて気に食わない服は着ないとかありました🫠あと上の子はなぜか1歳半で裸族の時期があり、家ではすぐ上の服を脱ぐことありました笑
    もちろん子によって違うので、好みや裸族ない子も大勢いると思います😂!多分一度落ち着いて、次は1歳過ぎにやりたいブーム来ると思います👶

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子の場合ですが、上から服を被せた時にいないいない〜で服を首元までおろしてばあ!ってやると笑って泣かないこと増えました!遊びという感じでお着替えするのも良いかもです🙆‍♀️

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答え頂きありがとうございます!
    確かに拘束されるのが嫌な可能性もありますね🧐
    そうなんですね、、じゃあピーク過ぎ去れば泣かずに着れる日がやってきますかね、、😭

• 39分前