※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分には3つ違いの弟がいるのですが、息子に関心が無さすぎて寂しくなり…

自分には3つ違いの弟がいるのですが、息子に関心が無さすぎて寂しくなります。。
出産した時も、産まれたよと報告したら
おめでとう無事に産まれてよかったね。お疲れさま!とLINEくれましたが、向こうからは会いたいと言われなく会いたい意思も感じなく…
弟は結婚していて、義理の妹からはおめでとうの言葉もありませんでした。
今年のお正月に1度あったのと、ベビー用品のお祝いも少し前にもらってはいますが、
毎年同じ日に年始集まっていますが弟夫婦は、予定があるらしく実家行く日に日にちが合わなそうです。
お盆も会えなかったので、息子を合わせたかったですが…

いくら子供が好きじゃなくても、血の繋がった甥っ子は可愛いと思わないのでしょうか?💦
写真を送ったりはしていません。息子が産まれる前は年に3回くらいはみんなで飲み行ったりBBQしていました。

※優しいコメントよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

5FAMILY

うちの弟(7つ下)も関心ないですよ。
会えば遊んでくれたりはしますが、会いたいとかの連絡も来たことないです。
家族LINE、既読スルーとかあるあるです。

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、義妹さんは不妊治療中とか😭

ママリ

LINEの返事もくれてお祝いもくれて充分かと思いました。
私も3つ下の弟がいますが、特にこちらから弟の子に会いたいと言ったことはないです。
お互いフルタイム勤務で忙しく、お正月に実家に集まった時など、タイミングが合えば会う感じです。

はじめてのママリ🔰

私28弟25の3つ違いです。
うちは話せるようになるまで赤ちゃん可愛いと思えないと言ってました笑
姉の子は3歳でめちゃくちゃ話せるのでおもちゃ買ったり可愛がってます。
でも姪っ子のことも話せるようになるまでは別に〜って感じだったんでなんとも思わないですが、、
弟はまだ未婚ですが自分に子供産まれたら大丈夫か!?って感じです😇
まあ自分の子だったら流石に可愛がるのか!?って思ってます

ママリ

みんながみんな子供が好きとは限らないですし、
夫婦仲が良いともわからないですよ。

我が子だけしか可愛くないって人もいますし、それはそれで良いと思います🙆‍♀️

むしろ、メッセージもお祝いもくれたのですからちゃんとしている方だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

みんながみんな子供が好きではないと思いますし、義理の妹ならそこまで関わらないのかな?と思います。
私も義姉いますが連絡先すら知りませんし。

わたしもメッセージもお祝いもくれた時点でちゃんとしてると思います。

i ch

私は姉がいますが、やはり特に会いたいとかは向こうからはなかったですね💦
弟さん夫婦もけして主さんのお子さんを避けてお盆や正月会わない訳じゃないだろうし、可愛いと思ってるとは思いますが、やはり自分の子以外に対しての興味や関わりたい気持ちはかなり個人差あって、子供が好きじゃない人はそんなになのかもしれませんね💦
うちの姉も子供があまり好きじゃなくて、姉自身も子供産まない選択とっています。

ママリ✨

2個下の弟がいて、
あちらは娘と1ヶ月違いの子どもがいますが、興味ないです😅
会いたいとかも思わないです💦

そんな私は保育士です(笑)

はじめてのママリ

思った以上に、回答が多く
まとめて返信失礼します🙇‍♀️
第三者さん目線、考え方
勉強になりました!
夫が、子供産まれる前から
かなり甥っ子を可愛がっていたので比べて気にしてしまっていました、
ありがとうございました!!