※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃんまま
子育て・グッズ

吐き戻しについて4ヶ月になった男の子を完ミで育てています。元々は吐…

吐き戻しについて

4ヶ月になった男の子を完ミで育てています。
元々は吐き戻しが少なかったのですが、
最近になってミルクを大量に吐き戻すようになってしまいました。
最近はミルクの時によく咳きこんでいて心配しています。
そのままゲボっと吐いたり、指しゃぶりをした勢いでゲボっと吐いたりしています。
吐いた後はケロッとしていてニコニコなのですが、親としては心配になっていて…
ここは最近は毎日数回あります。
病気にしては元気すぎるくらいに見えているので、通院は様子見しています。
ちなみにミルク量は、200を5、6回あげるのを目標でやっているのですが、飲みムラもあり130〜200くらいが一回量になっています。

ぜひ、我が家はこうだったよ〜!など
アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよく吐いてて、マーライオンが何度もありました!
心配で1度受診しましたが、毎回マーライオンみたいに吐くようだったら心配だけど、毎回じゃなくて、戻し後も元気にしていれば大丈夫って言われました😌

• おうちゃんまま

おうちゃんまま

そうなんですね〜🤔!!
    生まれてから吐き戻しすることがほとんどなかったので、心配していて😭
    様子見してみます!!

• 6時間前