※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学2年ぐらいのかなり大きめの男子7名ほどが、公園の遊具で鬼ごっこし…

中学2年ぐらいのかなり大きめの男子7名ほどが、公園の遊具で鬼ごっこしてたら皆さんならどう思いますか?😭

今日公園に行きました。
高めのところにも柵やネットが貼っており2歳の子でも安心ではあるけどジャングルジムみたいな階段だったりあるところでした。
その横には広いボール遊びできるとこがあります。
2〜7歳ぐらいの子がいっぱいいて、親も下から見守ってました。

うちの子はかなり怖いもの知らずでなんでもやってみるせいかなんでも登るしなので見守ってて安心し切ってましたが…

逆走ありで走って鬼ごっこ。
階段登ってる息子にも当たるわちっちゃい子達無視して上から飛び降りるわでぶつかって足踏み外したり…
怪我はありませんがあぶな!!!って言ってしまうことが何度もありました。

公園はみんなが遊ぶ場所ですが、ここでしないといけないのか?ちっちゃい子達がいるからやめようって私は言われてきたし普通じゃないのかなと思ってしまいましたが
私が普通じゃないしなと…
ちょっともやってしてしまいました…

コメント

ママリ灬̤̬

本当に危ないですよね💦
私のところは毎日夕方になると小学生が鬼ごっこしてます。
夏場は暑いから夕方公園に行ったりもしてたんですけど、危なすぎてそれも出来なくなりました😭😭
確かに鬼ごっこ禁止!とか書かれてないですが、小学生、中学生になればそれくらい分かりますよね…
モラルがないなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

遊び方は間違っているとは思いますが、それくらいの年齢の子だけで遊んでいたら、他の利用者に気は使えないのかなと😭
自分がついていてそこで遊ばせていて子供が怪我をしたら、自分が守れなかったことが悪いと思っちゃうので、私なら他の公園に行ったり諦めますね、、、