※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星☆
子育て・グッズ

トイレでうんちができず、パンツやオムツでしてしまいます。幼稚園や外出先ではしないのですが、声がけをしても効果がありません。

うんちがトイレで出来ないです。
パンツにするか、朝オムツを履いている段階でします。
幼稚園や外出先ではしません。声がけなど色々してますが効果なしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもウンチのためだけにオムツ使ってます😇

旅行とかで安心して踏ん張れる場所が無くなればトイレに行くかな?と思いながらお泊りを計画中です😂

すぅ

うちもうんちだけ出ないです😥
トイレでさせようと何回か座らせようとしたんですが、お尻が痛いって言って結局オムツにしてます…

幼稚園で数回漏らしてから嫌がり出しました😥

ママリ

年中ですが、まだわざわざオムツに履き替えてうんちしてますよ😭5歳でなんとかオムツ買いません宣言したものの我慢するので便秘になるくらいならと挫折しました。そのときの約束で今まではトイレの中でしゃがんでしてたのをオムツの状態で便器に座ってやる約束をしたのでたぶんやってます。あとは本人の気持ち次第なんですけどね😅

星☆

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
お仲間がいるー!と思い心強いです😭😭✨️✨️
本人の気持ちの問題だけど…毎日パンツ洗うのも大変です…😓
いつかトイレで出来るといいですが…