※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母に息子を預かって貰う事があり、義弟の送り迎えなどがあるとのこと…

義母に息子を預かって貰う事があり、義弟の送り迎えなどがあるとのことで旦那のチャイルドシートも義母の車に移動させました。かれこれ2ヶ月くらいずっと義母の車にあります。
3人で出かける時は私の車で行くか、近場なら旦那の車で私が抱っこで乗っています。。
私は抱っこで乗るの普通に嫌なので早く戻したら?と思うんですが、時々預ける事があるので毎回移動させるの面倒くさいんだろうなと思います。義母の車用にもう一台チャイルドシート買うべきなのでしょうか?預かって貰う事が多めの方どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

預かってもらうことが多いなら今のままでいいと思います
ただ家族で出かける時には必ずチャイルドシートのついてる車で出掛ける!ですかね。

ママリ

毎回移動させるのが面倒なら、もう一つチャイルドシート買うべきだと思います💦
どんなに近場でもチャイルドシートせずに乗るのはなしです😭
道交法違反だし、事故など何かあってからは遅いです😢

ツー

1万以下のチャイルドシートで良いので、買って旦那さんの車にも乗せてた方が良いと思います🤔