義母と夫が有り得ません。義母に以前お金を貸しました。12月のボーナス…
義母と夫が有り得ません。
義母に以前お金を貸しました。12月のボーナスで返すと言われていたのですが(そもそもそこまで返して貰えないのも私的には有り得ません)結局返して貰えず来年の4月まで待ってくれと言われました
揉めるのもめんどくさかったので、義母には了解しましたと伝え夫に相談しました。
夫は義母に怒ってくれると思いきや、全くそんな様子はなく、「お金ないのかな心配やな」とのこと。
もう誰も信用出来ません。
怒ってくれ意地でもお金返して貰ってと言ったのですが、お母さんが落ち込むと何も言えなくなるから俺は言えないと…
私が思いっきり怒ってもいいですか?縁切りたいです
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
お金問題はほんと信用できませんよね…
縁切り覚悟なら言っていいと思います🤔
それで旦那さんとの仲が悪くなる可能性があるかもしれませんが…
なちゃん
私個人の立場だったらなんで返せないのか。返そうとする意思がなかったのか。義母の金銭状況も問い詰めます。
それも踏まえて、4月に返済がなければ
もう2度と貸さない。縁も切る考えということを最初は夫に、もし言わないのであれば直接伝えますね🤨
お金を貸す側が嫌な思いするのは間違ってますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
ママリ
前に旦那に金銭状況聞いてもらったのですが、教えてくれませんでした。
お義父さんは借りてる事実を知らないそうなのでそれも絶対おかしいです。
もっと夫とちゃんと話をしたいと思います🥲ほんとにしんどいですね😭- 4時間前
-
なちゃん
うちも夫が以前義兄に貸して返ってこなかったことがありました。
ただ財布別だったので、自分の痛手にはならないしな〜と思って呆れてましたが😢
主様のところは、家計が一緒みたいな感じなんですかね?普通はご主人に借りるのが一般的かと思ったのですが😣
何はともあれ、お義父様も知らないとはちょっと怪しいです。
無事に解決することを祈ってます🙏- 3時間前
ママリ
私は縁切れてもいいです、これ以上お金を搾取されなくて済むので…
それで仲悪くなるような旦那そもそもどうなの?って話ですよね💦悲しくなります