お聞きしたいのですが、やっぱり色々と不安で仕方ないので実家に帰ろう…
お聞きしたいのですが、やっぱり色々と不安で仕方ないので実家に帰ろうと思ってます。
本当は産後鬱みたいな症状があるので、自分自身だけ帰りたいところですが…そういうわけにもいかず…。
本当に心配症な自分はどうすることも出来ないですが…。
本当にきつくてきつくて最近はいます。
メンタル面でかなりやられており、気持ち的にも落ち込むことがものすごいおおいし、不安になってしまうことも多くて…。
どうしたらいいのかわからないです…😔
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
Pipi
実家が頼れてサポートしてもらえるならお子さん連れて帰っても少し休まるかなと思いますよ🙂↕️✨️
私も上の子の時に1ヶ月で里帰り終えて帰りましたがこのままいたら産後うつとかになりそうだなと思って逆戻りしました!(笑)
母も仕事してるので日中は赤ちゃんと2人でしたが
夕方には帰ってくるし、父がお風呂いれてくれるし
旦那も来てくれる時は赤ちゃん1人に対して大人4人なのでそんなに孤独とか大変もなく助かりましたよ✨️
はじめてのママリ🔰
私も産後うつから育児ノイローゼなりましたが、薬も飲みながら何度か実家に帰って休んでだいぶ助けられました。今はその症状も治りました☺️
-
ゆり
そうなんですね。本当にうつ状態はきついですよね😢
私も、日によって違うのですが、うつ状態が出たり、出なかったりです。
実家に帰って少し休みたいけど、なかなかそれもうまくいかないし…😢遠いので、結局いくのも大変なのもあって😔- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
症状が悪化する前に病院受診するなり、実家でしばらく休んだ方が良いですよ😣
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ゆりさんの正直は以前の私に似ています。毎日不安で仕方なかったです。
- 3時間前
-
ゆり
仕方ないですよね🥲わたしも不安で不安で仕方ないんです😥
都度頭おかしくなりそうで…😿
症状が悪化する前に本当に病院にいったほうがいいですよね…😿実家にいて、安心できるなら実家にいたいです。- 3時間前
なちゃん
不安ですよね🫨
うちは実家遠方、なおかつ母が病気なので頼れる場所もなく
産後2週間ほぼワンオペで頭痛と涙が止まらなずベランダから飛び降りようかと思いました😨
夫も心配してくれましたが、最終的には市の助成を使い産後ケア施設を1週間利用しました。
夜間は赤ちゃんを預けて、自分の睡眠第一に過ごしてなんとか回復しました❤️🩹
頼れる実家があるのであれば、頼るのが1番です。また心療内科もオススメします。1人で抱え込まずにたくさんの人やサービスを頼ってください。
-
ゆり
不安ですね…😔本当に自分自身かなり頭がおかしくなりそうな感じで💦
色々と不安で仕方ないんだと思います😢吐き戻しとかも大丈夫なのかなとかこれは大丈夫なのかなとか…😔わからないことだらけで、病院にいったほうがいいのかなとか…😭
産後鬱みたいな状態ですよね。- 3時間前
-
なちゃん
分かります🤯🤯
私も同じ状況でした。
学生時代スポーツやり続け出産ギリギリで仕事もバリバリこなして、ほとんど悩みなんて抱えてこなかった自分でもこんな状況になるんだと周りから言われたほどです。
それほど出産からの育児って身体にくるものがあるんだと実感したところです。
病院では、お母さんの健康が赤ちゃんの健康にも繋がると助産師さんに言われました。今は赤ちゃんもですが、自分を1番に考えて過ごしてください。- 3時間前
-
ゆり
ありがとうございます。
本当にうつ状態が続く感じがあって💦結構きついです。
本当に大丈夫なのかなとか不安になってしまって…🥹
逃げるってよりもどうにかしなきゃと思いながら過ごしてる感じですね😢
出産から育児って本当にうまくいかないです…😿悩んでたらキリがないくらいなのに、すごい悩んでしまいます😢- 3時間前
なちゃん
義務教育で教えてくれよ〜ってくらい
悩みも増えるし、しんどいですよね。
私も毎日どうしよどうしよって何で寝てくれないんだろう、何で泣いてるんだろうって思ってました
でもそれはお母さんが赤ちゃんに真剣に向き合ってるから起こってるんだと思います😟
絶対大丈夫です。私も始まったばかりで不安ですが1日乗り越えるたびに自分を褒めてました☺️
ゆり
そういうのありますよね。
私も孤独とか不安なんだと思います。
これは大丈夫なのかな…とかこれはいけるのかなとか…😔
本当は母も仕事をしてるのもあって頼れない部分もあったりして🥲
でも、旦那といてもなにが大丈夫なのかなにがだめなのかわからないのもあって、帰りたいなって思ってるんです😔
やっぱり、育ててあげたいきもちはあるのですが、自分自身どうにもこうにも気持ちが落ち込む事が多くて😭
Pipi
お仕事してても夜は帰ってきて話したり一緒にご飯食べたりするだけても結構安心しますよ✨️
それでも気持ちが…ってなら病院かかってみてもいいと思いますが、
まずは頼れるなら実家に戻って様子見でいいんじゃないかなと思います🙂↕️🙌
お世話を助けてくれて少し赤ちゃんと離れるだけでも救われたり✨️