※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
その他の疑問

シングルマザーで子どもが小さくて、親に頼らず准看護師の学校に行って…

シングルマザーで子どもが小さくて、親に頼らず准看護師の学校に行って、准看護師を取った方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

姉はシングルマザーではないですが、准看護師の学校にいって准看になりました

正看よりは学習量は少ないですが、やはり子供いて家事もしながらの勉強は大変そうでした

准看学校の面接で、子供をサポートできる親族が身近にいるのか確認されると思いますよ
いませんと答えると落とされる可能性があるので、サポート体制はどうされるのか考えてから受験されたほうがいいと思います

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    やっぱり、そうですよね。子どもいながら、なおかつ、頼る人もいないとかなり大変ですよね。資格取って働こうと思いましたが、半ばあきらめています。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

准看護師は、お給料も高くないし、取る手間を考えたら見合わないような気もしますね

お子さんがお留守番できる年齢まで待って正看狙ったほうがいいように思います

とりあえず資格とって働くなら、宅建なら独学でとれるし、不動産屋なら常に求人あるのではないでしょうか

私は保育士を独学でとりましたよ

• 4時間前
  • みーたん

みーたん

みたいですよね。聞く話によるとやっている業務は、正看とあまり変わらないのに給料安いみたいですよね。確かに。正看取った方がベストですよね。
    宅建ですか。全く関係ない業界で働いてましたが、大丈夫なんですかね?保育士さん。いいですね。私も保育士さんには助けられているので、増えたらいいなと思います。

• 4時間前