コメント
はじめてのママリ🔰
姉はシングルマザーではないですが、准看護師の学校にいって准看になりました
正看よりは学習量は少ないですが、やはり子供いて家事もしながらの勉強は大変そうでした
准看学校の面接で、子供をサポートできる親族が身近にいるのか確認されると思いますよ
いませんと答えると落とされる可能性があるので、サポート体制はどうされるのか考えてから受験されたほうがいいと思います
はじめてのママリ🔰
シングルで准看護学校に通ってます!
家から遠いこともあり、子供の登校班よりも私が出る方が早いのでお母さんにお願いしてますが、学校が近いならそこは大丈夫かなって思います✨
普段学童へのお迎えはほぼ間に合ってますが、行事の時は間に合わないので前もって誰かにお願いしてます🙇♂️
クラスにもう一人シングルの子いますが(年長、年少)お熱でお母さんにお願いしたり自分が早退したりしてます。うちは小学生になってからほぼお熱出さなくなって助かってます!
学校の先生が卒業生でシングルで親に頼らず卒業した子がいると言ってました。
私もいつかは正看取りたいな〜って思ってますが近くに学校がないこと、3年はハードルが高かったので片道1時間、准看の2年なら頑張れる!と思い、看護の仕事がしたかったので准看に決めました😌
-
みーたん
回答ありがとうございます。
やっぱり、自分で出来るまでや、体力とか子どもがないと1人だと厳しいですよね。シングルでも親に頼らずに卒業した方がいると聞いて勇気づけられたした!私は、今住んでいる所から准看護学校が車で1時間ちょっとかかるので考え中です。- 12月17日
みーたん
回答ありがとうございます!
やっぱり、そうですよね。子どもいながら、なおかつ、頼る人もいないとかなり大変ですよね。資格取って働こうと思いましたが、半ばあきらめています。
はじめてのママリ🔰
准看護師は、お給料も高くないし、取る手間を考えたら見合わないような気もしますね
お子さんがお留守番できる年齢まで待って正看狙ったほうがいいように思います
とりあえず資格とって働くなら、宅建なら独学でとれるし、不動産屋なら常に求人あるのではないでしょうか
私は保育士を独学でとりましたよ
みーたん
みたいですよね。聞く話によるとやっている業務は、正看とあまり変わらないのに給料安いみたいですよね。確かに。正看取った方がベストですよね。
宅建ですか。全く関係ない業界で働いてましたが、大丈夫なんですかね?保育士さん。いいですね。私も保育士さんには助けられているので、増えたらいいなと思います。