コメント
はじめてのママリ🔰
姉はシングルマザーではないですが、准看護師の学校にいって准看になりました
正看よりは学習量は少ないですが、やはり子供いて家事もしながらの勉強は大変そうでした
准看学校の面接で、子供をサポートできる親族が身近にいるのか確認されると思いますよ
いませんと答えると落とされる可能性があるので、サポート体制はどうされるのか考えてから受験されたほうがいいと思います
はじめてのママリ🔰
姉はシングルマザーではないですが、准看護師の学校にいって准看になりました
正看よりは学習量は少ないですが、やはり子供いて家事もしながらの勉強は大変そうでした
准看学校の面接で、子供をサポートできる親族が身近にいるのか確認されると思いますよ
いませんと答えると落とされる可能性があるので、サポート体制はどうされるのか考えてから受験されたほうがいいと思います
「その他の疑問」に関する質問
プチギフトの相談です😭 友人の子が1歳になり誕生日プレゼントを送ったのですが 友人にも少しLINEギフトを送りたいなぁ..と悩んでます☺️ 誕生日も近くで誕生日にもプレゼントをあげるので 今回は1000円くらいのLINEプチ…
小学生のいる方にお聞きしたいです! 次の日も学校あるけど、学区外に暮らしている祖父母の家に頻繁に泊まりに行っている方いますか??? その場合はどんなに近くても、登校班まで送迎してますか? また、学区外の祖父…
異性の子供と出かけた先で、一緒にトイレに入ることについて質問です。(男の子が女子トイレへ) 何歳くらいまでなら許容範囲でしょうか…? 現在年長男児です。 2人で出かけて、多目的トイレがない場合、何歳くらいまで…
その他の疑問人気の質問ランキング
みーたん
回答ありがとうございます!
やっぱり、そうですよね。子どもいながら、なおかつ、頼る人もいないとかなり大変ですよね。資格取って働こうと思いましたが、半ばあきらめています。
はじめてのママリ🔰
准看護師は、お給料も高くないし、取る手間を考えたら見合わないような気もしますね
お子さんがお留守番できる年齢まで待って正看狙ったほうがいいように思います
とりあえず資格とって働くなら、宅建なら独学でとれるし、不動産屋なら常に求人あるのではないでしょうか
私は保育士を独学でとりましたよ
みーたん
みたいですよね。聞く話によるとやっている業務は、正看とあまり変わらないのに給料安いみたいですよね。確かに。正看取った方がベストですよね。
宅建ですか。全く関係ない業界で働いてましたが、大丈夫なんですかね?保育士さん。いいですね。私も保育士さんには助けられているので、増えたらいいなと思います。