※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻水と咳で辛そうです。RSウィルスの可能性を考えていますが、妊娠中にRSワクチンを接種したため、赤ちゃんがかかるか不安です。RSの症状について教えてください。病院に行くのも心配です。

RSについて

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんですが、出産後に私が鼻風邪をひいて、それが移ったのか、現在鼻水と咳が酷くて辛そうです。熱はなく、ミルクも飲んで睡眠もできています。
あまりにも酷いので症状を調べるとRSウィルスと似ています。
ただ私が妊娠中にRSワクチンを接種しているので、赤ちゃんはRSにかからないと思っていたのですが、接種していても、RSになってしまうこともあるのでしょうか?

RSだと発熱とかミルク飲めないとか症状があるのでしょうか。
病院へ行くにも、行って他のウィルスもらってくるのも不安でして😭

コメント

りりり

RSなら熱がでます
電動鼻吸い機はないですか?
めちゃくちゃ重宝しますよ
鼻水吸ってあげて下さい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!メルシーポットで吸い取ってたんですが、授乳とミルク飲むたびにゼコゼコして辛そうでしたが昨日くらいから少し落ち着いてきました😥もう少し様子をみたいと思います💦アドバイスありがとうございました!

• 12月15日
ぎんなんちゃん🐣🔰

娘がRSにかかった時は、熱が1週間くらい出ていつもの風邪なんかよりよっぽど酷かったので…RSにかかったらわかると思います😖💦
ミルクも飲めて睡眠できてるなら大丈夫かなとは思いますが、心配なら小児科受診をお勧めします☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭やはり熱は出るんですね!娘ちゃん辛かったですね💦まだ少し咳と鼻水と痰絡みがありますが、だんだん治ってきてる感じです!もう少し様子をみたいと思います!

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の息子がRSにかかったのですが熱は出ませんでした。発熱のないRSもあります。肺炎になりミルクも全く飲めなくなり入院して点滴もしました。とにかく鼻水が酷かったです。治りかけに咳が強くなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    熱が出ないRSもあるんですね💦3ヶ月で肺炎、点滴はベビーもママもご家族も辛かったですね😭今は大丈夫でしょうか⁇
    うちの子もRSではないものの、やはり鼻水がひどくて鼻吸いは可哀想でした😞
    インフルもまだ流行っているみたいなので気をつけたいと思います!
    教えて頂きありがとうございました🙏

• 2月15日