※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まれ
家族・旦那

第二子を来年出産予定です。第一子を定期的に預かってもらっているので…

第二子を来年出産予定です。

第一子を定期的に預かってもらっているのですが、義母の車にはチャイルドシートがついていないので、もし外出が必要な場合はお互いの車を交換しています。

第二子のためのチャイルドシートをこれから買う予定なのですが、義母に「早めに買って生まれるまで自分の車につけておいて欲しい!そうすれば今のように車を交換したりしなくて済むし、ちょうどいいよね!」と言われました。

言いたいことはわかるのですが、せっかく新しく買ったものを義母に先に使われるのが嫌だし、車の匂いなどもついたりしたら…と気が進まなくて、毎回誤魔化しています。

私が気にしすぎなんでしょうか?
みなさんの意見を聞かせてください。

コメント

2mama👼🏻

私はいやです😂

そう思うなら少し安くてもいいので、自分で買ってつけてくれたらいいのにって思います🥺

• まれ

まれ

わー!!ですよね😂!!
    私の心が狭いのかと悩んでたので、共感嬉しいです🙏🏻!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新しいのをあげることに気が進まないのであれば、新しいのを自宅用にしてすでにつけてる方をわたすとかですかね?
でも2人目の子に買ったものを先に1人目に使うことへの抵抗感もあるのであれば、解決策にはなってないですが💦

• まれ

まれ

今第一子が使用している新生児から利用可のチャイルドシートを第二子にまわして、第一子のものを2際から利用可出来るもので追加で購入するつもりでした!(中古新品問わず)

新品でも中古でも義母に使われるのが嫌なのかも…なぜと聞かれるとうまく言えないんですけど😱自分のものを使われてる感…?難しい…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も嫌です🌱🌱

なんか、長くいらないんだから、レンタルとかでもいいから借りてくれたらいいのにって思います😭

あなたたちが借りたらいいじゃないって、うちの義母は遠回しに言うてくると思います。笑笑

• まれ

まれ

共感ありがとうございます😭!

安いのいくらでもあるんだし、そんなにつけたいなら買えばいいのにって思いますよね…。

なんで私たちが自分たちのために買ったものを、先にあなたたちに使われないといけないんだ!って感じです。

前言われた時に適当に誤魔化したら今日催促されて最悪です…。

• 1時間前