※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年年少の息子がいます。人見知りなので、入園までに少しでも前向きに…

来年年少の息子がいます。
人見知りなので、入園までに少しでも前向きになって欲しく、人見知り克服(克服というと全力でするみたいですが、本人に合わせてやります)する方法を知りたいです!

子どもが人見知りだったけどこうやってたら落ち着いた!
この方法良かった!みたいなのがあれば教えてほしいです🥲

コメント

ぽぽ

素敵なお母さんですね✨️
いざ集団生活はじまれば慣れるものです😊

今できること、、支援センターや1時保育に預けてみる、とかですかね😌

はじめてのママリ

今からで実践できるか分かりませんが‥
遊び場付きのホテルに泊まって現地で全然知らない他の子と遊びました!
娘はネット遊具がめちゃくちゃ苦手だったんですがたまたまちょっと年上のお姉さんが「教えてあげる!」と声をかけてくれて‥その子と滞在中遊んでネット遊具もできるようになったら結構色んなところでも自分から声をかけられるようになりました。
1人目だったのでお兄さんお姉さんへの憧れもあったみたいで、毎年保育園でも年長さんに可愛がってもらってますし、近所の公園でも知らない子と牛乳仲良くなってお名前を自分から聞けるまでになりました。
入園前ですし感染症とかも気になるかもですが自信つけるためにも他の子との関わりは結構良いと思います!