※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣会社で育休取ってる方にお聞きします。保育園入園できたとして、仕…

派遣会社で育休取ってる方にお聞きします。

保育園入園できたとして、仕事探しはやっぱり保育園入園決定してから仕事探し始めますか?

4月入園だと、早めに決定通知が来るので時間に余裕を持って仕事探し出来ますが(とはいえ、実際は数ヶ月先の採用はそこまで掲載無いので、2ヶ月くらい前からじゃないと動けないとは思いますが…)、途中の例えば10月入園希望だと、1ヶ月で復職証明みたいなの役所に出さないといけないので、仕事探し1ヶ月くらいだと思うのですが、その1ヶ月でみなさん探されてる感じですかね? 
先に仕事決まっても保育園入れるかわからないですもんね…

コメント

マリー

私は2度0歳4月で復帰していて自治体も違うので一概にこう!とは言えませんが、10月入園時には内定が出ている状態で慣らし保育→10月中に派遣元に復職証明を書いてもらう→10月中旬〜11月には勤務開始、の流れで8〜9月には動いとかないと厳しいんじゃないかなと思います🤔
復職確定として書類を出したものの、入園の10月に仕事が決まってない場合、うちの自治体では応募要項の嘘とみなして退園になります💦
また派遣は時短制度が使えないため、勤務時間等は産前と同じ条件で復帰してくださいと言われました

• マリー

マリー

保育園に求職中として書類を出したならば、入園後からお仕事探しはできると思います!

• 2時間前