※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ただの愚痴&この不快な気持ちに共感して欲しいだけです。双子妊娠して…

ただの愚痴&この不快な気持ちに共感して欲しいだけです。
双子妊娠していたんですが、今日の検診で片方の子が居なくなっていました。所謂バニシングツインです。
エコー中先生が「あー。1人居なくなってるなぁ。。うーん居ないね。もう一人の子はすごい元気だよ。」と言っていて頭が真っ白になりました。
その後診察室で先生からのお話の時の事です。
先生が「10人に1人なるって言われてるものだから気にしちゃダメだよ。ほら、2人育てるのって大変だから減ってラッキーですよ!」
と言われ、は?なにそれ励ましのつもりなのか?サイコパス?と思って看護師さんの方見たら凄い勢いで目線そらされました。
途中までは良かったけど減ってラッキーってなに?何がラッキー?ふざけてんのか?
双子育児大変そうとは思ってたけどそれよりも楽しみで夫婦で双子物見漁ってワクワクしてたのに、ラッキー?ふざけんなよ

コメント

はじめてのママリ🔰

それは傷つきます…産婦人科の先生として、命を扱う者としてあり得ないです…
先生は励ましのつもりでおっしゃったのか分かりませんが、軽率な発言でドン引きしちゃいました。

油淋鶏の極み

ふざけんなって思います。
死んで良かったねって言ってるようなもんじゃないですか。
病院変えます。絶対取り上げて欲しくないです。

ママリ

それは辛かったですね…🥲
こっちは双子の誕生を心から楽しみにしていたのにそんな減ってラッキーだなんて。
産婦人科医なのに命をなんだと思っているのか。ありえないです。
ぜひ病院を変えてください。

ママリ

いますよね。
そういう先生。

死産した時に個人病院から回されて大学病院へ行きました。
こちらは不安とショックな気持ちのまま産んだのですが、取り上げてくれた女医さんが「若いからまたチャンスあるよ」と言ってきて、それはずーっと嫌な思い出として心に残ってます。