※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

運動会が平日にあります。残る子は残り、帰る子は親と帰ります。娘は私…

運動会が平日にあります。
残る子は残り、帰る子は親と帰ります。
娘は私と帰るのですが、朝は運動会が始まる1時間ちょっと早く娘を園に送ります。
普段はリュックにエプロンと手拭きタオルなど持って行くのですが、おやつ給食食べないから手拭きだけでいいのか?それともすぐ運動会だから何もいらないのか?などと色々気になります。
私が気にしすぎなだけですかね?😅
みんなこうだろうっていう感じでそれぞれ準備するものですか…?
前は保育参観が金曜日で終わり次第帰る子は前日の木曜日に布団持ち帰りだったり(袋なくても持ち帰れたので良いですが)、事前にお知らせなくいつもとは違うことが起こるのでその場で「あ、そうなんだ!」と知ることが多いです。
私はわかることはなんでも事前に知っておきたいタイプなので、色々先生に聞いちゃって💦💦
臨機応変に対応していかないとなと思いつつ🥲

コメント

ママリ

おたよりなどでわからなければ、その都度確認してますよ😊