※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那から働いてって言われてますが、精神的に今の状況で精一杯な私です……

旦那から働いてって言われてますが、精神的に今の状況で精一杯な私です…
きっとまだそこまで生活苦しくないと思います。旦那のお金の使い方を見てて個人的に。
最近は自分のものだけ買って私には服も買ってもらえず…穴があいちゃったって言ったら、自分で稼いで買ってねと。。穴のあいた服を着ています。
働かない私が悪いんですが悲しいです。なんとか自分なりに節約も努力しているんですが…
就活も一時期しましたが雇ってもらえずトラウマもあり、子どもたちのことでいっぱいいっぱいなのとでなかなか前に進めません…仕事を始めたとしても園の送迎などは通勤時間などの関係で一切手伝ってくれません。
もうすぐズボンも穴があきそうです…なんか辛くて…
ウジウジしてないでさっさと働けですよね…

コメント

なつ

私も昔3人目が生まれたら働いたら?と言われました。
私はなんで子育てと家事頑張ってるのに他にもっと要求するのよ。
主婦を楽してるとでも思ってるんでしょ?っと大反発もしましたし喧嘩しました。
ただ、夫の真意をきくと
家にいるよりは外の世界を見たほうがいい。社会との繋がりを持ったほうが楽しいし子供だけの人生っていうよりも自分の時間も持ったらまた変わると思うと言う感じでした。
結婚して出産子育てと社会のブランクは5年ありましたが、働いてみるとあら不思議で家にずっといるより
生活がなんか軽いんです。軽いとは気持ちの問題がです。
下の子は0歳児で入れましたが保育園で先生に色々と保育してもらい友達と遊んで学び、保育園いい事づくしじゃんっておもいました。
掃除や料理が多少手抜きでも何も言われない、自分の服を買っても罪悪感がないなど割と自分はもう外の世界に出ないとやってられない環境になりました。
ただ、ママリさんがそれに当てはまるかは別で精神的にキツいならしっかり話し合ったり働いたら今までみたいに出来ないし家事だって分担だよ?分かってる?と働いたらどうなるかも話し合ったほうがいいと思います。