※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

小学生の子どもが熱があり、インフルの可能性があります。明日検査に行くべきか、月曜日に行くべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

小学生の子どもが今日20時頃から37.9℃の熱があります。学級閉鎖中で熱が出た子と接していたので、インフルの可能性大です。
明日は午前中耳鼻科が開いています。
インフルの検査は12時間後からOKですが、明日の朝にもまだ熱があった場合、皆さんなら明日の午前中検査に行きますか?それとも月曜日の午前中行きますか?

コメント

はじめてのままり

私なら明日の朝受診します!😌

• みあ

みあ

ありがとうございます!
    インフルなのはほぼ確定なので、私も行くなら早目がいいなと🥺

• 12月13日
ママリ

12時間後にやって陰性だったけど結局インフルエンザだったので24時間待つかもです…😭
でも12時間で出れば早く薬も飲ませられるし迷うところですね😱

• みあ

みあ

コメントありがとうございます!
    12時間後で陰性だったんですね😭
    そうなんです、インフルなのはほぼ確定なのでそれなら少しでも早く薬を飲ませたくて🥺
    2回検査すること覚悟で明日行くか迷います…

• 12月13日