子供産まれてから夫婦仲が悪くなってく一方で、今が1番最悪な状態かもし…
子供産まれてから夫婦仲が悪くなってく一方で、今が1番最悪な状態かもしれません。
付き合ってる時はお互い大好きで早く結婚したい、子供欲しいと話していてラブラブしてた頃が嘘だと思うくらいです。ちなみに2年経たないくらいの交際でお互い望んでのデキ婚です。
子供が産まれてから旦那の仕事が忙しく、帰宅してこないことも多く、子供と1人で生活するのに耐えられなく実家が近いこともあり、今は実家に住んでいて夫とは別居状態です。
なので今は会う頻度は週1くらいです。
妊娠中からずーっとレスだし、別居中だからヤる機会もないし。
お互い不満も溜まってLINEで喧嘩することも多くお互い
冷めきってる状態です。付き合ってる頃みたいな仲に戻りたい気があるならお互い態度とか改めようと話し合いもしましたが、これで仲の良さは改善されるのか、子供がいなければ別れてるのになーとか、お金に困らなければ離婚したいなー、こんな人と結婚するんじゃなかったと後悔する日々です。
こういう経験をされた方、また仲悪かったけど今は仲良くできてる方、どうやってこの壁を乗り越えてきましたか?(T_T)💧
文章わかりにくくてすみません
- ぽん(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家が頼れない以外は一緒で険悪でしたが、それでも何とかするしかないので話し合いを重ねて何とか乗り越えました、、
もし別れたくない、前に戻りたいと思われていたら、大変ですが実家に戻るのを辞めるのも一つの手かもしれません😭
らすかる
実家に居るとねー余計こじれます。
実家が快適だから。
仲直りしたいなら家に帰って旦那さんと対面でちゃんと生活したほうがいいですよ。
私も一人目の産後実家で過ごしてて週末婚状態でした。
うちの夫は喧嘩が嫌いだったので基本的に私一人で怒っているような状態でしたが、自宅に戻ったらそれなりに仲良くなりましたよ。
はじめてのママリ🔰
うちも子供が産まれてから仲悪くなりました。お互い疲れてイライラしてたり、子育てに関して男の人ってポンコツな人が多いと思うのでその辺りから悪くなるんでしょうね…。
お子さんいなかったら離婚という意見たくさん見ますが、そもそも子供いなかったらそこまで仲悪くならないと思います😅自分のペースで生活できるし、仕事と家事以外は自由時間ですからね。行く場所も子供がいると限られますし…ハッキリいって子育てはストレス凄いですし、子供いたらレスにもなりやすいですよね。
子供が産まれてからが人間の本性が出る+本当の夫婦仲が分かるなってつくづく思います。子育て中って疲れやイライラで取り繕えなくなるんです。相手に気が使えなくなる。
今はうちは喧嘩にならないようにお互い気をつけてます。ほんとは良くないかもですが、離婚を回避する為には思った事を言い過ぎない。言いたい事言い合ってたら喧嘩になりますからね💦子供が大きくなって手がかからないようになればまた変わってくると思います。
ぽん
やっぱり別居してると余計ですよね。
旦那は旦那で自分の実家の方が職場から帰宅しやすい理由で、私達が同居してた家には帰らずって状況で。なので同居していた家は退去してしまっていて…
色々と落ち着いていい物件があれば…とは話してはいますが、同居はまだ先になりそうです🥲