※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家族・旦那

絶対自分のミスなのに不機嫌になる旦那。なんか私に八つ当たりしてきて…

絶対自分のミスなのに不機嫌になる旦那。なんか私に八つ当たりしてきてムカつく。笑

夕方、私と上の子でお外に遊びに行き、〇時くらいに買い物行きたいから合流しようと伝えてました。

そしてスーパー行く時に旦那に連絡し、「ベビーカーで行くね」と言われたのでお米買わなきゃいけないことを思い出し「お米買わなきゃ!」と言いました。

その為旦那は絶対ベビーカーで行かなきゃと思ったのか、ギャン泣きする下の子をベビーカーに乗せてめっちゃ不機嫌な顔をしながらスーパーにやって来ました。

来る途中で泣いちゃったのかなと思ったけど、家出る時からずっと抱っこしないと泣いてたらしく。
「抱っこ紐無いの?」と聞いたら「はぁ〜」とため息をついて「あーそうだね、抱っこ紐持ってくればよかったね」と逆ギレしてきました。

ベビーカーで行くと言われたから丁度いいと思ってお米買うことを共有しただけだし、別に下の子抱っこ紐で荷物入れとしてベビーカーだけ持ってくるということも出来たし(過去に旦那と買い物行く時にそうしたことは何度かあります)、少なくとも抱っこ紐持ってくれば良かっただけのことなのに、そもそも泣き止まない下の子にイライラしながらスーパーに来た旦那が意味不明だし、私に逆ギレしてくるのも意味不明じゃないですか??

結局旦那が下の子を抱っこしたので両手が塞がるので私が上の子を抱っこしながら(歩きたがらなかったので)買い物してベビーカーも押してという状況になり、キレたいのはこっちだよと思いながら帰りました。笑

コメント