※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

私の夫はバツイチなんですが、なんとなく前の奥さんの話や子どもの有無…

私の夫はバツイチなんですが、なんとなく前の奥さんの話や子どもの有無を聞いたことがありません。でもなんとなくずっと気になってはいます。今さら聞くのも変かなと思いここまできてしまいました。聞いてみてもいいと思いますか?😣

コメント

はるまる

聞いた方がいいと思います💦
子供いるなら相続とか、元嫁が育てられないってなったら引き取るとかの話にもなりますし😭

• あや

あや

歳の差婚ということもあり、私が若すぎてそういう話を聞かなきゃとも何を聞けばいいかも無知で分からずにここまで来てしまいました😣今になって突然子どもいるのかなと疑問に思ったので質問させていただきました。相続の問題など全く考えていなかったので、すぐに聞いてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供の有無はかなり重要じゃないですか??
むしろ何も知らせずに再婚した旦那さんがすごい💦
早めにはっきりさせといた方が良いかと!
養育費や万が一のときの相続など、お金の話につながると思うので💦

• あや

あや

歳の差婚ということもあり、私が若すぎてそういう話を聞かなきゃとも何を聞けばいいかも無知で分からずにここまで来てしまいました😣今になって突然子どもいるのかなと疑問に思ったので質問させていただきました。相続の問題など全く考えていなかったので、すぐに聞いてみます!

• 1時間前
ストロベリー!

皆さんの仰る通り、養育費の発生、場合によれば差押えや一括請求などもあるし、調停して成立していれば内容によっては学費についても書かれてますし、大卒までとかも有り得ます。勿論、親権者変更もありますよ。亡くなった時の財産分与、家があれば尚…
聞いてみても良いかってより、聞いておくべきです🥺💦

• あや

あや

• 1時間前
  • ストロベリー!

ストロベリー!

そうだったんですね🥺💦
    自分のパーソナリティースペースに入ってくると怒る方もいますが、今は2人の間にお子さんも居ますし結婚もされてるのなら尚、聞く権利はあります!!
    聞いてその不安解消してくださいね😊🙏🏻

• 1時間前
  • あや

あや

ありがとうございます!みなさんに相続のお話とか大事だと言われて聞かなきゃ!と思いました😭

• 1時間前