初孫へのこだわりについてです。夫に初孫じゃないなら子どもはどうでも…
初孫へのこだわりについてです。
夫に初孫じゃないなら子どもはどうでもいいと言われました。
夫が初孫にこだわっていた方はいらっしゃいますか?
初孫が叶わなかった、夫が初孫にこだわっていたなど
同じような経験をされた方、その後 夫婦関係や気持ちの整理をどうしていったのかお聞きしたいです。
私たち夫婦は3年前に結婚、引越しが何度かあったので落ち着く今年から妊活をはじめました。
その間に昨年に結婚した夫の弟夫婦が先に妊娠し、現在安定期であることを知りました。
弟夫婦は奥さん側の地元に住んでいて年に4回ほどしか会いません。
結婚式が終わってすぐの頃から夫は子どもがほしいと言っていましたが、その時点で引越しの予定も、見ず知らずの夫の地元へ住むことも決まっていて、
夫の地元に知り合いはいないし、義父母ともまだ挨拶程度しか交流がなかったため不安な気持ちから私は妊活を先延ばしにしていました。夫もあまり子ども子どもと言わなかったのもあって私の気持ちを受け入れてくれてるのだと思っていました。
私は初孫にこだわりはないですが、夫は自身が両家の初孫として可愛がられて育ったからか初孫は自分がという意識があったようです。
こだわることが悪いとは思いませんが、叶わなかったことで諦められたことが悲しいです。
今は妊活もしていません。
他人の子どもでも可愛がれる夫なので、今は自暴自棄モードですが本当は子どもがほしい気持ちは残っているだろうと感じます。
まだ20代なので頑張れば妊娠の望みはあるし、私は妊娠できるのがいつになってもいいので夫と子育てがしたかったです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
100歩譲ってご両親が初孫しか勝たんって感じならわかるけど、旦那さんが初孫にこだわる理由が???です😂
祖父母にとって初だろうが2番目だろうが、自分にとっては大切な子どもである事に変わりはないと思うのですが……
めちゃくちゃこだわってた分、先越されてショックだっただけかな?とは思うので、気持ちが落ち着けば前向きになってくれると思います😌
私は初孫ではなく祖父母にとっては7番目の孫とかですけど、逆に1番年下だったので可愛がってもらいましたよ◎
はじめてのママリ🔰
意味がわからなすぎます😂
あなたの孫じゃないからああああ!
でも子供が生まれたとして、旦那さんに孫ができた時初孫しか可愛がらないんだろうなと思うと嫌すぎます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
初孫にこだわる気持ち自体は良いとして、これはこじらせていますよね💧
妊活先延ばしにした私も悪かったなと少し罪悪感もあったので、😂の絵文字で笑い飛ばしてくださり気持ちが救われます🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
謎のこだわりですし
旦那さんの親がめっちゃこだわりあるなら
まだしも旦那さんが
そこにこだわるって聞いたことないです😂
私なら何意味わからないことで
拗ねてんの?キモいよって
言っちゃうと思います😂
ママリさん落ち込まないで!って思っちゃいます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
聞かないですよね!
私も初孫を望んでいる男をみるのは夫が初めてで、もうどうしたらいいのか分からなくなってました💧
ここに回答してくださった皆さんが現実に近所に住んでたら説得してほしいくらいです🥺- 22分前
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね??
義両親は優しくて子どもの催促もしてこないし、弟夫婦の妊娠の話も私にしないでおくくらい気遣ってくれています。
もう後は夫が前向きになってくれのを待つしかないですよね💧
私も5番目の孫で初孫にかすりもしないですが、何番目でも可愛がってもらえましたよねー(т-т)