園での感染対策について。看護師さんのいる園の方が、感染対策はしっかりしているのでしょうか?
園での感染対策について。
看護師さんのいる園の方が、感染対策はしっかりしているのでしょうか?
- white
コメント
はじめてのママリ🔰
普通はそうかと😊
普通の看護師は感染、清潔不潔に関しては、死ぬほど学ぶので😂
ただ、上司や園長の方針でなかなか対策が
上手くいかないとかはよく聞きますが😂
はじめてのママリ🔰
看護師さんがいる園ですが特にそう感じた場面はないですね🤣
体調悪そうな先生も普通に出勤してるので。
強いて言うなら誰かが吐いたりした時はすぐにハイター消毒はしてくれてます。
-
white
あら、そうなんですか!笑
色々あるのですね💦
ありがとうございます🙇- 12月14日
ママリ
どうなんでしょう😂
上の子が通ってた保育園は看護師さん常在してましたが、そうでもなかったですよ...
インフルとかありえないくらい蔓延したことあります🙄
ちなみに誰かの嘔吐時はもちろん、毎日夕方に次亜塩素酸ナトリウムを使ったもので拭き掃除掃除してました。(お迎え行くとその臭いがしてました)
下の子が通ってる保育園は隣の施設に看護師さんがいて、保育園には常在してませんが、感染力の強いインフルや胃腸炎が出ても1.2人で終わったりとそこまで広がらないです🤔
-
white
なるほどです!
一概に言えないんですね🤔✨
参考になります、ありがとうございます🙇- 12月14日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士しています(◍˃ᗜ˂◍)🧡⋆︎*
定期的に感染症対策の研修を受けています(๑◕ܫ◕๑)🌱ᩚ✨️
その研修をもとに対策をしています(◍•ㅂ•◍)☀⋆゜
確かに、看護師さんがいる保育園のほうが確かなんですが……。
いない保育園も対策はしっかりされていると思いますよ⚝.˖٭(˶ᵔᵕᵔ˶)
-
white
そうなんですね!ありがとうございます🙇
どこの園でもそういう研修を受けてるんでしょうか🤔?定期的に受けられているのすごいですね✨- 12月14日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
受けていると思いますよ〜(๑◕ܫ◕๑)🧡⋆︎*
園に市から受けてくださいって手紙が来ているので(๑╹ᗜ╹)🩷🩵- 12月14日
-
white
そうなんですね!うちはどうなんでしょう🤔
ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます🙂↕️✨✨- 12月15日
はじめてのママリ
保育園で働いています。
看護師はいませんが(小規模です)、感染対策は結構厳しい方だと思います。
私は補助なので環境整備を任されていて、基本的に掃除は私の担当ですがかなり厳しく教えこまれました😂
お陰様でインフルエンザも出てませんし、大きく感染症が流行ることも余りないです。
たぶん園長や主任によったり、人員に余裕があるのかどうかも大きいのかなと思います。
-
white
ありがとうございます🙇
すごいですね、うちの園はマンモス園なのに人員に余裕ないみたいでちょっと怖いです😱- 12月14日
white
なるほどです!
色々事情があるのですね💦ありがとうございます🙇