※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white
お仕事

園での感染対策について。看護師さんのいる園の方が、感染対策はしっか…

園での感染対策について。
看護師さんのいる園の方が、感染対策はしっかりしているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通はそうかと😊
普通の看護師は感染、清潔不潔に関しては、死ぬほど学ぶので😂
ただ、上司や園長の方針でなかなか対策が
上手くいかないとかはよく聞きますが😂

はじめてのママリ🔰

看護師さんがいる園ですが特にそう感じた場面はないですね🤣
体調悪そうな先生も普通に出勤してるので。
強いて言うなら誰かが吐いたりした時はすぐにハイター消毒はしてくれてます。

ママリ

どうなんでしょう😂
上の子が通ってた保育園は看護師さん常在してましたが、そうでもなかったですよ...
インフルとかありえないくらい蔓延したことあります🙄
ちなみに誰かの嘔吐時はもちろん、毎日夕方に次亜塩素酸ナトリウムを使ったもので拭き掃除掃除してました。(お迎え行くとその臭いがしてました)
下の子が通ってる保育園は隣の施設に看護師さんがいて、保育園には常在してませんが、感染力の強いインフルや胃腸炎が出ても1.2人で終わったりとそこまで広がらないです🤔

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています(◍˃ᗜ˂◍)🧡⋆︎*
定期的に感染症対策の研修を受けています(๑◕ܫ◕๑)🌱ᩚ✨️
その研修をもとに対策をしています(◍•ㅂ•◍)☀⋆゜
確かに、看護師さんがいる保育園のほうが確かなんですが……。
いない保育園も対策はしっかりされていると思いますよ⚝.‎˖٭(˶ᵔᵕᵔ˶)