※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

助けてください🙇‍♀️どうしたら上品に見えますか?😢訳あって今後6年だけ都…

助けてください🙇‍♀️どうしたら上品に見えますか?😢

訳あって今後6年だけ都内の高級住宅地に住まなくてはならず、当然そうなると子ども達の幼稚園と小学校のママ友さん方もド美人で上品な方々ばかりです。

いまいちまだ理解出来ていないのですが、どうやら幼稚園に関しては送迎する母親の服装も暗黙の了解ですが「ふさわしい服装」というものがあるようです💦
田舎出身で顔面下の中&チビの私は完全に浮いています😢

とりあえずメイクレッスンと眉毛サロンと美容院に行って、服もスタッフの方に全身選んでいただけば間違いないでしょうか?
子ども為にも最低限、見た目で弾かれることがないよう出来る限り努力したいです🙇‍♀️

お忙しい中申し訳ないのですが、アドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

🐰

都内居住です!
そんなに気にされなくて大丈夫ですよ☺️おおらかな方ほど、そんなに人の事気にせず過ごされてると思います✨
もし少しでも上品さを出すとすると、洋服は、白・ネイビー・グレー・ブラックなどのモノトーンはいかがでしょうか😊おそらく、送迎もスウェットはNGだと思いますが、ユニクロでもモノトーンで合わせると綺麗に見えますよ✨

はじめてのママリ🔰

高級住宅街とは言えませんが、上品な方ばかりの都内高層マンションに住んでいます。

髪と肌のツヤ、爪など目に留まりやすいパーツ、体型が管理されていて落ち着いた雰囲気でしたら大丈夫だと思います☺️洋服は正直UNIQLOばかりです!

はじめてのママリ🔰

生まれも育ちも都内(目黒近辺)ですが、インターや私立小学校に入学などしない限り、皆さん普通ですよ(ユニクロなど庶民的な感じ)🤔 ただヤンキーママみたいな、ガラが悪い感じの方はいないです。

都内の高級住宅地でも差があるので、地域にもよりますが。

初めてのママリ

バーバリーで働いている友人が言ってましたが、上品な人と下品な人の違いは、笑い方と姿勢によく出ると言ってました!

ちゃたこ

見た目は仰っている対応で充分だと思います!
あとは堂々と、明るく振る舞うことだと思います😊

はじめてのママリ🔰

高級住宅街でも収入は高級ではないですよね? 
それなら隣の市も自転車でいけるレベルなので少し外れた近い幼稚園でもいきますのびのび過ごした方が子どもも親も過ごしやすい
高級住宅費 高級思考かなら学区も私立目指すだろうしお受験幼稚園いく人も多いかなと

見繕っても高級と偽物はすぐにわかるし高級という人は学歴も高いですし持つもの1つが高級品です😥
6年となるならば小学生途中で転校するので過ごしやすい方が楽だと思いますよ