※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたろ
妊娠・出産

入院中のパジャマについて悩んでいます。友人からのアドバイスでワンピースタイプを考えていますが、シンプルなものがいいです。10月出産予定で涼しいものは寒いかもしれません。入院中はパジャマを替える方もいるので、何着用意すればいいでしょうか。

みなさん入院中のパジャマってどこのを使われてましたか??先日出産を終えたばかりの友人に、ズボンタイプは履く時に屈むのもきつかったよ!と言われワンピースタイプを購入しようかと思っています。あまりフリフリは好きではなくシンプルなものを、と思っています。出産予定が10月なのであまり涼しいものでは寒いのかな?また、みなさん入院中パジャマ替えてましたか?何着用意するものなのでしょうか??

コメント

みい

私は西松屋や赤ちゃん本舗で授乳できるタイプを買いました!
一応2着買いましたよ。
色々見ましたがやはり専門店の方が使い勝手良さそうでした。

• はなたろ

はなたろ

回答ありがとうございます!
    西松屋行ってみたいのに近くにないんですよねー。。やっぱり専門店のが使いやすいですよね(*´꒳`*)赤ちゃん本舗みてみます!

• 6月26日
(^ー^)

私の病院ではパジャマを2、3着用意してと書いてありました😊西松屋で買いましたよ!

• はなたろ

はなたろ

憧れの西松屋(´;Д;`)近くにないんです。。病院で枚数とか指定されるんですね!それは知らなかったです!

• 6月26日
はなmama

うちは病院から、長めでズボンなしでも歩けるくらいのものでと指定があります!検診など、サッとできるようにだと思います。
病院はエアコン完備だと思うので、薄すぎず厚すぎずのもので大丈夫でした!
病院で洗濯できればいいですが、吐き戻しなどでも汚れるかもしれません、

• はなたろ

はなたろ

そんな指定まであるんですね!まだ産む方の病院でそこまで詳しく説明されてなくて。吐き戻しも考えてませんでしたー(´・_・`)ありがとうございます!

• 6月26日
  • はなmama

はなmama

授乳もできると、今後も使えます!私は西松屋とメルカリで買いましたよ!あと友達のお古をもらいました!

• 6月26日
チョコレート

私はパジャマにあまりお金を使いたくなかったので、ネットで1着だけは安いのを書いました🤰
前開きのタイプのパジャマです!
あとは、パーカーとかで代用できないかな?と思ってるんですが、、ちゃんとしたのを買っておいた方が安心かもしれませんね😨

• はなたろ

はなたろ

私もあまりお金かけたくなくて笑
    前びらきは必須ですよね!

• 6月26日
まい

西松屋でかいました!

• はなたろ

はなたろ

不動の人気西松屋(´;Д;`)近くにないんです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 6月26日
  • まい

まい

姉はGUで買ってましたよ❤
    今カワイイの多いみたいです!
    ネット販売もありますよん😍

• 6月26日
basil

私は普通の前開きパジャマ(上下)着てましたよ!
入院中、廊下を歩くこともよくあったので、私なら下なしは寒いというか年齢的にもちょっと恥ずかしいというか抵抗があって(;^_^A
産後すぐは下ははかない(上だけ着せてもらう)と思うので、
上が長めの(ワンピースとしても着られる)、ズボンがついたパジャマが1番使い勝手良いと思います!

あと、私は産後すぐは母乳でパジャマや下着をすぐ濡らしてしまったので、
替えのパジャマ1枚常備、
あとは里帰りだったので毎日母が着替えを持ってきてくれました。

• はなたろ

はなたろ

そうか、病院を歩き回ることも考えないとですよね!ワンピースタイプでも着れてズボンもついているやつ、と_φ(・_・ 母乳で汚れてしまう可能性もあるんですね!やっぱり1、2枚じゃ足りなさそうですね(´・_・`)

• 6月26日
隼ママ

西松屋で買いましたが、前開きであれば何でもいいと思います!
私は授乳口付きの物を買いましたが1度も使わず、前のボタンを外して授乳していました。入院中も、授乳口ではなく前を開けてと言われていました。慣れたら授乳口から出来るかもしれませんが、前を開けちゃった方が楽です♪
ズボンタイプで、上のパジャマが膝丈までの物です。
2着用意しましたが、毎日洗濯ができないのなら3着あった方がいいと思います!
私は1月出産でしたが、上から羽織るパーカーも用意しました。部屋は自分で温度調節できますが、廊下は寒いことが多く、移動する時だけ羽織っていました。

• はなたろ

はなたろ

回答ありがとうございます!授乳口最初はあまり使わないんですね(o_o)確かに前開けちゃったほうが楽そうです(*´꒳`*)私も10月出産予定なのでパーカーも用意しようと思います!ありがとうございます!

• 6月26日
Ri

皆さん長めのワンピースタイプ前開きに、ズボンでしたよ😊ワンピースタイプのパジャマに素足って人はいなかったです😅赤ちゃん本舗で購入しました!

• はなたろ

はなたろ

回答ありがとうございます!ワンピースタイプに素足いないんですね(´;Д;`)ズボンも用意しても素足やっちゃうところでした!赤ちゃん本舗みてみます!

• 6月26日
ぴ

出産が6月だったのでエアコンが効いてる
と思いGUの半袖半ズボン
のパジャマとaimerfeelの長袖長ズボン
の前開きのパジャマ使ってました!
GUのは前開きとかではなくて
かぶるタイプでした!
授乳時は前開きの方がやりやすいですよ!
出産後はすぐお風呂にも入れないですし
着替える事がないのでズボンでも
全然大丈夫です♪
会陰切開しても痛みには慣れるので
ズボン履き替えでも余裕ですよ😌🍀

• はなたろ

はなたろ

回答ありがとうございます!アイコン可愛いですね(*´꒳`*)❤️

やっぱり前びらきが楽ですよね!出産後お風呂入れないんですね(´;Д;`)知らなかった(o_o)半袖長袖両方用意すると良さそうですね!私も痛みに耐えてのズボンタイプになりそうです!

• 6月26日

パジャマ3着用意しました!
5日間入院です。

入院中、下は脱いで寝ていることも多かったので
◇前開きの
◇上は膝くらいまで長い
◇上下セパレートのパジャマ
を選びました。

着替えたらパジャマは夫に持って帰ってもらってました。

• はなたろ

はなたろ

回答ありがとうございます!寝てる時は下脱いじゃってていいんですね!入院日数までありがとうございます!イメージしやすかったです(*´꒳`*)

• 6月26日
あり※

普通のパジャマの前あきを着てましたよ😊

• はなたろ

はなたろ

回答ありがとうございます!かぶるタイプじゃなくて前びらきなら大丈夫そうですね(*´꒳`*)

• 6月26日